201411272352電動車直線加速0~50KM/H來個5秒內完成--高雄喬登

這幾天都在胡思亂想,發現吃汽油速克達型機車(CTV)起步加速都很普普(可能為了好操控),不像檔車那麼有快,高雄喬登懷念以前騎街跑車與500CC機車的日子,那特別改裝一台V200來玩玩好了,不是要尾速,尾速只設計成50~60公里就好,這樣高雄喬登才不會一時手癢,又給它催到底,又可不用時時注意自己是否於該路段超速,紅單可是比買電池還貴呀!但最重要的是時速50~60騎起來相當輕鬆,再者城市中使用尾速再快還是得停紅燈沒什麼意義。
先設定0~50KM/H來個5秒內完成,到時再看感覺如何,讓更多人看到電動車的可能性。其實很早前有測試材料弄一台起步高雄喬登很喜歡的,起步不囉嗦!加了就跑,但讓茄萣喬登試騎後,茄萣喬登說起步太快了,因為他喜歡順順的起步,然後又給水里喬登試騎,想說南投山區多,這台應該他會喜歡這樣有扭力的設計,結果.....試一小段路而已水里喬登一臉有點驚嚇樣說著加速太快了,高雄喬登有點不太懂,真的騎起來很爽快的,路上紅綠燈起步隨便就可以超過吃汽油機車。
最後高雄喬登把它拆了,主要是當時階段並不需要這樣性能的電動車,另它所需的鋰鐵電池的等級要很高,相對成本也高很多,光要測試它就燒壞好幾組電池了,如果沒記錯當時應該開到150~180A的相流值
高雄喬登2014.1127

 

 

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite