2016052513562016韓國釜山美食紀錄

每個城市都有值得到此一遊的理由,也都有值得品嘗的特色食物。

韓國釜山是位於南韓南端的一個國際海港大城,當然海鮮海景不容錯過,還有大家口耳相傳的豬肉湯飯、黑糖堅果餅、鱈魚湯...等等...第一篇遊記先送上美食紀錄,至於其他景點的分享靜待後續了~

接下來就依照旅行的順序一一來分享囉!!!

第一天

到達釜山金海機場之後,先搭乘機場巴士前往海雲台下榻飯店Check in(海雲台可是全球知名的度假勝地喔~)。

第一站的晚餐便前往位於海雲台很多人推薦的"1970伍班長烤肉"吃晚餐囉~~因為同伴間覺得一定要吃到韓國烤肉啊!!!

網路上評價很好,關鍵字一打就有一堆資訊了,是可以去吃吃看的~

同伴覺得好吃,把一大碗飯都吃光了。(其實大部分人吃韓國烤肉都是邊吃邊聊邊喝酒的,但是因為一下飛機太餓了,我們又滴酒不沾,完全就是快速解決啊~)

我個人則是非常喜歡旁邊那一圈軟軟嫩嫩的蒸蛋.........超好吃。

第二天

冬柏站逛大賣場(一次將伴手禮買齊),然後前往西面站吃釜山超有名的,非吃不可的"豬肉湯飯",再到廣安海水浴場閒逛看夜景。

今天的美食重點在釜山知名的"豬肉湯飯",西面站就有一條非常有名的豬肉湯飯街,除了交通方便的考量之外,也是因為吃完可以順便在這個商圈逛逛,其實我是不喜歡逛街的,但是最著名的商圈總是要走幾步路.....來個到此一遊。

從一開始店裡的"姨母"們就用日文跟我說話介紹,我也就將錯就錯用日文回應囉~~

湯飯真的很大一碗,已經超努力了,還是沒辦法見碗底....

姨母們有教我們要先附婦的蝦醬跟韭菜放到湯飯裡面一起吃,可以增加風味~

配上濃濃的豬肉湯頭,湯裡面的肉片嫩嫩的很好吃,米飯雖然是泡在湯裡面,但還是很有口感,粒粒分明。

用湯匙舀一口含著湯的米飯,上面在放上泡菜和生辣椒蒜頭一起入口,很美味喔~

韓國的料理真的很適合我~辣味足夠、蔬菜量又多...完全就是我平常的飲食習慣。


吃完午餐之後是閒逛時間~然後在樂天百貨旁的攤販街中發現了大家都很推薦的"黑糖堅果餅",其實我是被外面那一層滿滿的堅果所吸引的,剛炸好的餅QQ的,再裹上一層脆脆的堅果,還不錯吃喔!!

當然因為我本來就不喜歡吃甜食,非常需要無糖咖啡的陪伴啊~

第三天

從甘川村文化洞開始,再到BIFF釜山電影廣場,南浦洞商圈逛街,釜山塔看夕陽,樂天百貨頂樓看夜景,最後回到海雲台吃人氣特產古思來魚糕。

從一大早就開始走路,當到達BIFF廣場的時候,已經過了午餐時間了,看者滿街的攤販,我們卻是又餓又累得想說先找家餐廳坐下來吃飽飽再出發。

搜尋過程中,我們發現了一間有白飯可吃的炸雞店,(唉唉...有人沒有白飯吃,不管吃多少都像沒吃一樣...),店裡的服務生是一個很可愛英文很好的男大生喔,然後知道我們來自台灣,也會用簡單的幾句中文和我們打招呼~

主菜我們點的是醬料炸雞,甜甜辣辣的很下飯,雞肉也很嫩,但是對我來說有點偏鹹,配飯吃剛好。

吃飽之後是逛街時間了~到處走到處逛到處吃....喜歡逛街的人一定可以花很多時間在這裡。

晚餐後回到海雲台的古思來魚糕,第一天到海雲台的時候就被它的建築物外表所吸引,後來才知道這間店是有名的釜山魚糕伴手禮,不過我們沒有帶回台灣,只在當天買了一些回飯店當點心而已。

進到店裡面才知道原來釜山魚糕的種類有這麼多種啊~~(不過照片...居然找不到了!!!)

第四天

海雲台鱈魚湯當午餐,到釜山博物館體驗歷史文化,再到慶星大釜慶大站周邊吃冰淇淋鬆餅逛校園,下午沿著海雲台沙灘往冬柏島散步,到APEC世峰樓看夕陽,最後The Bay101享受美麗的夜景。

慢慢慢慢...磨到將近午餐時間才出門,主要是想去吃美味的解毒鱈魚湯。

餐廳的位置剛好就在我們住的飯店附近,約五分鐘的路程就到了,因為11點就到達店裡,所以沒甚麼客人,也不太需要等。

在韓國大部分的料理都是重口味的,在還沒有把辣味曾攪拌到湯裡面之前,要記得先喝一口湯喔~~真的好好喝。

裡面的鱈魚肉和白蘿蔔也燉煮的非常的入味,當天的第一餐就好滿足了!!!

逛完景點回到海雲台,想說先休息一下再去冬柏島,因為同伴對於第一天的烤肉念念不忘的,我們又隨興地在大街上找一家烤肉店進去吃啦~~

因為要點滿300公克才可以開爐烤肉,所以這次點了跟第一天完全不同種類的肉來吃,主要的目標就豬肉三層肉啦~~在我編輯這篇紀錄的同時,某人就說他要自己去買回來烤來吃,就可以知道它的美味程度了!!!

這間餐廳的價格偏高,小菜則是自助式無限取用的,需要自己動手,不過泡菜真的很好吃。


在釜山的五天裡面,除了上面幾家餐廳之外,我們也嘗試了許許多多的攤位美食,包括在西面站和南浦洞商圈逛街時沿路吃的,還有每天回到飯店對面的海雲台市場買的小吃,包括海苔飯捲、辣炒年糕、甜不辣、烤肉串、炸物、韓式煎餅、豬血腸、韓式冷麵、章魚燒、熱狗、鬆餅冰淇淋.........多到在回想時被自己嚇到..........

不過因為走路的時間很多很長,也消耗了大部分的熱量了~~

至於其他景點的遊記...之後繼續囉!!!!

.釜山美食.jpg - 2016(Busan)Korea

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!