201010161300台北東區 宜品福州乾拌麵

星期六午後,照例上完日文課是要去吃飯了,可惜今天阿堅和馬尾並沒有來上課,他們去香港玩了=口= 孤零零的我本來是想要回家了,不過剛好雲爸要跟我拿東西,就順便一起去用餐,雲爸說要帶我去吃好吃的乾麵。走著走著就到了東區有名的216巷,轉個彎走了一會就進到一家店,因為太懶了就沒有拍店面了XD 一坐定位,桌上寫著一些注意事項。


牆上也不厭煩的提醒要怎麼吃麵才會好吃。

環顧了一下四周,有個放小菜的櫃子,裡面放了一些常見的皮蛋豆腐,毛豆,海帶等等之類的。

牆上清楚的價目表。

桌上的調味料,就是辣油,辣渣,香醋和胡椒粉。


點餐和結帳的櫃檯。


忙碌的開放式廚房?

雲爸點的肉燥麵。


第一次來,所以理所當然就點了招牌的乾拌麵,麵一上來的時候其實是有點失望了,大碗要50元,卻只看到麵以及一些蔥花,但是照著桌上指示加油又添醋,拌了拌,吃了第一口,讓人非常驚艷,調味料和麵整個融合在一起,好吃!!!真是太好吃了,這是我在台北吃過少數會想讓我想一吃再吃的乾麵,吃完了一碗大碗真是意猶未盡,差點又點了一碗。


小菜1。


小菜2。


雲爸點的餛飩湯。

我點的三色湯,所謂三色是指餛飩,蛋包和福州丸,不過吃完之後覺得湯倒是蠻普通的,下次點別的看看吧。



餐廳名稱:宜品福州乾拌麵

     地址:台北市忠孝東路四段216巷32弄5號

     電話:(02) 2771-5311

 

PS.今天剛好借了一台Samsung NX100,感覺還不錯,有興趣的可以參考這篇文章的介紹 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=556&t=1812567&last=23192067

 

回應
funP
關鍵字
    沒有新回應!
Xuite電影貼紙