200711172257小南鄭記-台南碗稞


你喜歡怎麼樣的碗粿?或許每個人都有不同答案,也許是宜蘭的白碗粿,也許是新竹的甜碗粿...但我喜歡的是台南碗粿。在台北,專賣台南碗粿的店家並不多,而位於捷運龍山寺站二號出口對面,就有一家專賣台南碗稞的「小南鄭記」。

 

小南鄭記賣的東西種類並不多,只賣「台南碗粿」和「虱目魚羹」兩種,無論任何時刻前往,品嚐的人總是絡繹不絕。

 

「小南碗粿」口感很滑Q,帶點濃濃的“米”味,母親說,這種味道才是真正的古早味。碗粿上淋的特調醬料,是以古早味的醬油膏所調製,豆香甘醇。碗粿內餡含有鹹蛋黃、瘦肉及小蝦仁,吃完一碗,就很有飽足感。

 

來到這邊除了吃碗粿以外,還有另一樣東西一定要品嚐---「虱目魚羹」。「虱目魚羹」是用新鮮的虱目魚打成魚漿,加上昂貴的旗魚漿混合捏製而成。魚丸口感脆軟夠Q,湯頭味道鮮美清淡,配上香菜及黑醋,香濃好喝^^!


店內提供了四種醬料讓顧客依照個人口感自行調配

 

老闆鄭先生是台南「小南碗粿」的第二代

 

怎麼到達:捷運龍山寺站二號出口對面,步行約3分鐘即達。

 

※小南鄭記-台南碗稞※

Addr:台北市萬華區西園路一段216號

電話:(02)2306-0935
營業時間:AM 10:00~PM 11:30 (早賣完就會早收攤)

公休日:每月第二、四個週一休

推薦:台南碗粿(35元)、虱目魚羹(35元)

回應
佈告欄

本站所有拍攝之圖片授權網路、文教、公益等非營利目的之使用,惟請先告知,並註明出處,謝謝...。

留言時請留下您的Email或網址,並請為您的留言內容負責,如留言內容涉及攻擊、不雅或文不對題等,將予以刪除,謝謝!

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite