201804060028台中菜梯保養 尋找專業電梯保養維修專業網廠商~

河南落實最嚴格制度保護耕地 到2020年耕地保有量不少於1.2035億畝

央廣網鄭州2月6日消息(記者任磊萍 鄭州臺記者馬一鳴)2月5日,河南省政府新聞辦舉行《中共河南省委 、河南省人民政府關於進一步加強耕地保護的實施意見》新聞發佈會,提出河南省到2020年,全省耕地保有量不少於1.2035億畝,永久基本農田保護面積不少於1.0206億畝,確保建成6369萬畝、力爭建成7420萬畝高標準農田,糧食綜合生產能力穩步提升。

耕地保護事關國傢糧食安全、生態安全和社會穩定,黨中央、國務院歷來高度重視耕地保護工作。截至2016年底,全省耕地保有量面積達到1.2166億畝,比國傢下達的目標(1.2035億畝)多131萬畝,耕地保護工作走在全國前列。但人多地少、耕地後備資源不足等問題仍然較為突出,耕地保護的壓力日趨增大,尤其是落實耕地占補平衡難度較大。

堅守耕地數量、質量、生態三條紅線。《實施意見》提出,河南省要堅守土地公有制性質不改變、耕地紅線不突破、農民利益不受損三條底線,加強耕地數量、質量、生態“三位一體”保護,改進耕地占補平衡管理,提高糧食綜合生產能力,保障國傢糧食安全。

《實施意見》的主要內容分為6大部分,主要目的是更加有力有效地保護耕地、尤其是永久基本農田,多措並舉解決占補平衡難題,力求在不折不扣地貫徹落實中發4號文件的基礎上,探索建立符合河南實際、具有河南特色的耕地保護工作模式。

首先,加強土地規劃管控和用途管制,從嚴控制建設占用耕地特別是優質耕地;強化永久基本農田特殊保護,將不能占用永久基本農田作為項目選址的重要條件;

其次,完善耕地占補平衡責任落實機制,建設用地單位必須履行補充耕地義務,地方各級政府負責落實補充耕地任務。建立以縣級平衡為主、市級調劑為輔、省級適度統籌為補充的“三位一體”補充耕地統籌機制。

最後,《實施意見》要求,加強對耕地保護責任主體的補償激勵,推進省市縣各級涉農資金整合,按照誰保護、誰受益的原則,加大耕地保護補償力度。鼓勵各地統籌安排財政資金,對承擔耕地保護任務的農村集體經濟組織和農戶給予獎補,運用經濟手段調動農村集體經濟組織和農民保護耕地積極性。


河南趙氏宗親聚鄭謀傳承

一年之計在於春。2月4日,河南各路趙氏宗親及相關專傢、學者立春首日契機傳統文化、姓氏文化相聚鄭州共謀“繪夢趙氏 譜樂華章”願景(即:河南省姓氏文化研究會趙姓委員會成立動員大電梯保養台中會暨第三屆(2018)迎新春聯誼會)。



2018-02-06 09:54:00


聞警而菜梯價格動河南淅川民警八小時追回女嬰

民警接警後,連夜出擊,僅用8小時,行程近500公裡,成功將抱往外地的女嬰追回。



2018-02-02 09:37:00


河南鄭州掃黑百人落網 將深挖保護傘、嚴打黑村霸

自1月26日掃黑除惡專項鬥爭部署以來,河南省鄭州市已抓獲涉黑涉惡犯罪嫌疑人近百名。警方1日表示,在深挖黑惡勢力幕後“保護傘”之際,將高壓嚴打把持、操縱基層政權、橫行鄉裡,利用傢族、宗族勢力稱霸一方的“黑村霸”、“黑鄉霸”等。

台中菜梯保養

2018-02-01 14:51:00


河南落實最嚴格制度保護耕地 到2020年耕地保有量不少於1.2035億畝

2月5日,河南省政府新聞辦舉行《中共河南省委 、河南省人民政府關於進一步加強耕地保護的實施意見》新聞發佈會,提出河南省到2020年,全省耕地保有量不少於1.2035億畝,永久基本農田保護面積不少於1.0206億畝,確保建成6369萬畝、力爭建成7420萬畝高標準農田,糧食綜合生產能力穩步提升。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite