201803110442 腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦~就找聖雅諾美學診所

無需親臨庭審現場!廣州出現全國首例通過微信作證案

金羊網訊記者董柳、通訊員潘文傑攝影報道:證人不出庭也能作證!昨日下午,廣州市越秀區法院303法庭上出現瞭特別的一幕:沒有親臨庭審現場的證人通過微信小程序進行瞭遠程作證。

證人遠程作證

據指控,2017年4月30日18時許,廖某蔣某和同夥到廣州市越秀腋下除毛美白|腋下除毛美白台北區白雲索道公交站,乘事主曾某上車不備之機,盜走瞭曾某放在褲袋內的1部Iphone6S Plus。正當廖某等人攜贓準備逃離現場時,便衣民警將他們逮個正著。然而,現場沒有監控錄像,廖某和蔣某矢口否認扒竊他人手機。

昨日下午,廣州市越秀區法院開庭審理該起盜竊案,並通知一位現場執勤民警出庭作證。但該執勤民警並未“現身”庭審現場。原來,這是廣州市越秀區法院首次嘗試證人微信作證。執勤民警無需親臨庭審現場,隻要登錄“數字越法遠程視頻平臺”,進行“刷臉”及身份認證後即可通過微信小程序進行遠程作證。

據瞭解,為確保系統安全,該平臺實現“刷臉”的方式是參照“公安部居民身份證網絡應用國傢標準”,證人、鑒定人在該平臺通過“人臉識別+公安比對”校驗身份、認證通過後,即可進入作證視頻通道,法院通過後臺操作將法庭畫面和聲音傳輸到證人、鑒定人的手機等電子設備,同時將證人、鑒定人的頭像和聲音傳輸到法庭,即可實現微信庭審。法官還可根據庭審需要,在控辯審三方畫面之間進行自由切換。同時,證人微信作證將被全程錄音錄像,刻盤存檔。

此舉全國腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢首創

庭上,當審判長宣佈傳證人出庭後,法庭電視屏幕上很快便出現證人的頭像。兩名被告人當庭確認出現在屏幕上的證人即是抓捕他們的執勤民警,證人也對兩位被告人進行瞭辨認。隨後,控辯審三方先後詢問瞭證人,整個作證過程信號暢通,畫面穩定,聲音清晰,收到瞭很好的效果。

“以前我們聽到要出庭作證就頭痛,因為太麻煩瞭,來回奔波不說,還要等候庭審、等簽筆錄等,往往一折騰就是半天時間,而我們手頭上又還有其他本職工作”,證人龔警官表示,“現在有瞭微信作證,我們不用再路途奔波,就算天氣惡劣也不怕,還節省瞭時間,非常方便。”

廣州市越秀區法院院長、該案審判長萬雲峰自豪地介紹說,越秀區法院在全國范圍內率先推出微信作證小程序,該案是全國首例證人通過微信小程序作證的案件。“微信作證極大方便瞭證人作證,可以顯著提高證人出庭作證率,有利於法官及時查明案件事實,有效節約司法資源”。

編輯:林曉彥



腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite