201803100252 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢 腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格分享資訊~

江蘇睢寧全城獻愛心 環衛工人吃上"免費午餐"

8月1日,34℃高溫。



臨近中午11:30,在室外工作瞭一上午的69歲的睢寧縣環衛工人王德彬走進有空調和電風扇腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢的“食堂”,領到瞭一份免費的午餐。



但就在十幾天前,王德彬和他的同事,這群平均年齡超過60歲、平均工作時間超過10小時的“城市美容師”們,還在為午餐發愁。王德彬的傢離他工作的地方7.2公裡,騎車回去一趟需要40分鐘,碰到這種天氣,多數情況下他幹脆什麼也不吃瞭。

腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt

基於“讓環衛工人吃上一頓可口午餐”的想法,今年7月初,江蘇睢寧縣成立瞭蘇北第一傢“關愛環衛工人志願者協會”,在全縣發起瞭名為 “環衛工人免費午餐”的公益活動。



從發出倡議到開始實施,在不到一個月的時間裡,江蘇睢寧“環衛工人免費午餐”活動受到社會各界的響應,已經初見成效。目前每天到就餐點領取免費午餐的環衛工人已接近千人,按照睢寧縣城管局新城大隊大隊長、睢寧縣關愛環衛工人志願者協會負責人王偉蔚的說法,到今年年底,睢寧縣主城區近2000名環衛工人的午餐問題能基本得到解決。

據瞭解,這項針對環衛工人的“免費午餐”公益行動,江蘇睢寧將長期進行下去。

環衛工人吃上長期免費午餐

找到一處能被電風扇吹得到的餐桌,又盛瞭一碗黑米與綠豆熬成的粥。王德彬反復搓瞭搓手心和手背,又將雙手在身體兩側的衣服上擦瞭擦,然後慢慢坐下,輕輕打開黃橙色的餐盒蓋,一份豆幹炒西芹,一份菜花炒肉呈現在眼前,另一側則是白米飯。

“今天換花樣瞭。”似乎是在自言自語,又似乎是說給旁邊的老夥計聽,王德彬先喝瞭口粥,然後又嘗瞭一筷子菜, “嗯,菜炒得不錯。”

已經從事瞭兩年半環衛工作的王德彬說,沒有這頓飯之前,他的中午飯都是在“湊合”中過來的。

王德彬傢住慶安鎮官路口村,老伴兒先天殘障,傢裡沒人照顧。每天早上5點到縣城上班前,除瞭要喂老伴兒吃早飯外,還要將她的午飯也一同做好,“中午休息隻兩小時,我來回一趟,一個半小時就全扔路上瞭,回到傢什麼腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北也幹不瞭不說,這麼熱的天也不安全。”王德彬說,因為天太熱,早上從傢裡帶來的飯菜,還沒到中午就全餿瞭,隻能帶點兒煎餅咸菜就涼水“湊合一下”,而如果是在冬天,他隻能去附近的商傢“討”點熱水就餐。

與路遠無法回傢吃午飯的王德彬不同,70歲的魏華榮傢住縣城的紅葉小區,無兒無女的她則是因為“傢裡就一個人,冷清”而不願回傢吃飯。“在大食堂裡老姐妹們一起吃飯,一起有說有笑,這樣很好,更好的是,我們在一起吃的這頓飯是免費的哦。” 說到午餐,魏華榮笑得像個孩子。

在睢寧縣主城區內有近2000名環衛工人,包括鄉鎮在內全縣環衛工人人數接近5000人,承擔著道路、河流、社區等的日常環境衛生清理工作。“起早貪黑忙於環境保潔,口渴瞭就喝點涼水,餓瞭就啃一口自帶的幹糧,困瞭累瞭靠在環衛車上打個盹兒,為瞭城市更整潔,更美麗,他們付出瞭很多,他們理應受到尊重和應有的關愛。” 作為睢寧縣城管局新城大隊的大隊長,同時也是睢寧縣關愛環衛工人志願者協會負責人,王偉蔚深知這個群體的困難所在,“基層環衛工人因年齡、收入、離傢遠等多種原因,三餐特別是午餐沒保障,這不止在睢寧,在全國其它地方也都是普遍存在的現象。”

今年7月初,受睢寧縣城管局指派,王偉蔚組織成立瞭蘇北第一傢“關愛環衛工人志願者協會”,在全縣發起瞭名為 “環衛工人免費午餐”的公益活動。

“環衛工人免費午餐”於7月19日率先在睢寧縣的主城區推開,“本著就近、便利、安全的原則,我們首批在八裡中學食堂、睢中南校食堂、睢小食堂、泰和廣場原售樓部四個地點設立瞭就餐點,為每位自願到就餐點吃飯的環衛工人提供一份免費午餐。”王偉蔚說,目前每天的就餐人數超過900人,而到今年年底,基本能實現主城區全部環衛工人的就餐目標。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite