201612180231歐巴馬離任前 再向WTO狀告中國

(中央社記者鄭崇生華盛頓15日專電)美國貿易代表署(USTR)今天表示,就稻米、小麥及玉米這三項農產品,向世界貿易組織(WTO)提請貿易訴訟。

這是美國總統歐巴馬任上第15度針對中國,向WTO提起貿易訴訟;而有關稻米、小麥及玉米的關稅問題,美國已是第2次向WTO提訴,指控中國未能在稻米、小麥和玉米的市場准入問題上,遵守當時入世的承諾。

美國與中國大陸間的貿易爭端不少,不久前美國、日本及歐盟都拒絕在WTO架構下承認中國市場經濟體的地位,而歐巴馬離任前夕,再度對上述幾項農產品,向WTO指控中國違反 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法入世承諾。如何登記公司

美國貿易代表傅洛曼(Michael Froman)在新聞稿中指出,中國的關稅配額政策,不但違反當初加入WTO時的承諾,更限制美國農業及農產品出口具價格競爭力及高質量的農產品。

根據USTR資料,中國對自身產業有市場價格的支持措施有限公司設立,再加上不透明的關稅配額制,扭曲稻米、小麥和玉米的國際市場價格。

歐巴馬政府2009年上任以來,總共向WTO提請24次的貿易訴訟。

博客創意旅店USTR還指出,這次提起貿易訴訟,也同時請求成立爭端解決小組,審查並釐清中國對自身稻米、小麥和玉米產品政策支持的作法。USTR說,中國對這些農產品的「市場價格支持」的補助政策,金額已近1000億美元。105121605DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite