201710090248今晚不讓你睡!總統府從早到晚活動滿滿 光雕晚間登場













▲總統府光雕今天登場。(資料照/記者陶本和提供)

記者翁嫆琄/台北報導

想一覽總統府,最佳時機就在今天!總統府表示,為響應「2017白晝之夜」及慶祝國慶光雕表演,10月總統府假日開放參觀提前到7日舉行,時間為上午9時到晚間9時。總統府從早到晚、由內而外都有各類文化展演活動,表演一整天讓民眾看不完。

總統府說,想參與的民眾,只要攜帶身分證件,即可入府參觀。歡迎民眾踴躍參與,共享豐富文化藝術氣息。

從白天開始,總統府內大禮堂有「楊秀卿說唱藝術團」及「灣聲樂團」表演;晚間在總統府外有國慶光雕表演、南苑有「小小丑的夢遊狂想曲」演出。

總統府說,首度在總統府舉辦的夜間光雕秀是由中華文化總會規劃、設計師陳怡潔操刀,希望透過回溯台灣百餘年間演進,展現總統府引領台灣不斷前進歷史身影,並利用音樂及視覺等元素,帶領觀眾穿越時空。

此外,為再度響應「2017白晝之夜」活動,總統府晚間安排兩場次「小小丑的夢遊狂想曲」在南苑演出,由小丑結合街頭肢體劇場方式呈現,希望帶給大、小朋友不同的體驗與感動。

▲國慶系列活動今天登場。(圖/總統府提供)

活動流程:

10:00~11:00 國寶級說唱藝術家楊秀卿唸歌(總統府大禮堂)

曲目:

歌仔頭

十二生肖

雪梅教子

母囝答

胡蠅蚊子大戰歌

歌仔尾

14:00~15:00 灣聲樂團 台灣經典歌謠四重奏(總統府大禮堂)

曲目:

望春風

鼓聲若響

蘭陽舞曲

橄欖樹

夜來香

阿里山之歌

月亮代表我的心

茉莉花

港都夜雨

聽海

我願意

舊情綿綿

18:00~18:30 白晝之夜「小小丑的夢遊狂想曲」(總統府1F南苑)

19:30 光雕開場 (凱達格蘭大道)10/7起連續四天19:30~22:00 每半小時巡迴

20:00~20:30 白晝之夜「小小丑的夢遊狂想曲」(總統府1F南苑)





C4EC9C2D3370DFEE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite