201804060031 多鏡頭行車記錄器 【汽車雜誌推薦】6鏡頭行車記錄器推薦就找豪美科技~

2017陝西省文化廳工作十大亮點

原標題:2017陝西省文化廳工作十大亮點

1 全省文化系統掀起喜迎黨的十九大和學習宣傳貫徹落實十九大精神熱潮

為喜迎黨的十九大勝利召開,2017年初,陝西省文化廳在全省啟動瞭“三秦喜迎十九大 百縣千鄉送文化”系列文化惠民活動,組織文藝院團、知名藝術傢深入基層紮根人民,把文化送到百姓傢門口,努力為黨的十九大勝利召開營造良好的文化氛圍。為喜迎十九大,紀念習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話發表三周年,陝西省文化廳於10月16日-18日在北京成功舉辦陝西文化周,大型原創民族管弦樂組曲《永遠的山丹丹》、秦腔現代戲《苦樂村官》等先後進行瞭首演。十九大閉幕後,按照省委省政府的統一部署,陝西省文化廳在文化系統內迅速掀起瞭學習宣傳貫徹落實十九大精神的熱潮,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,紮實提升陝西文化建設水平,多次召開專題會議研究藝術精品創作、公共文化服務、傳統文化保護、對外文化交流等工作,擬定2018年專項工作計劃和今後五年工作規劃,努力為追趕超越新征程作出新貢獻。

2 建強補齊基層文化服務短板 文化助力脫貧攻堅扶志扶智

為助力打贏脫貧攻堅戰,在省委省政府的堅強領導下,陝西省文化廳統籌推進加快現代公共文化服務體系建設,建強補齊基層特別是貧困地區公共文化服務基礎設施短板,增強公共文化服務供給能力,深化蘇陝協作簽署《陝西省文化廳江蘇省文化廳合作備忘錄》,助力脫貧攻堅扶志扶智。結合陝北文化特色,陝西省文化廳於2017年6月在綏德縣動工建設陝北文化藝術創作基地,基地集文化藝術創作、民俗文化傳習、文化人才培訓、民俗文化體驗等功能於一體,建成後將有效帶動當地通過發展文化產業脫貧增收。創作排演扶貧節目赴全省56個貧困縣巡演,受到當地群眾好評。10月17日第四個“國傢扶貧日”,陝西省文化廳與省扶貧辦共同組織以脫貧攻堅為主題的秦腔現代戲《苦樂村官》在北京首演,受到國務院扶貧辦和首都各界觀眾肯定。組織第十一屆中國藝術節開幕演出、以精準扶貧移民搬遷為主題的秦腔現代戲《傢園》在全國巡演。此外,為支持遭受暴雨災害的榆林災區,積極組織省級文藝院團和文藝工作者,舉辦賑災義演晚會《情系災區 共建傢園》,開展美術作品義捐義賣,籌集善款用於災區重建。

3 落實“一帶一路”倡議推動民心相通 第四屆絲綢之路國際藝術節參與國傢再創新高

2013年9月7日,習近平主席在哈薩克斯坦提出“共建絲綢之路經濟帶”倡議。經黨中央國務院批準,絲綢之路國際藝術節永久落戶陝西,每年舉辦一屆,已於2014年-2017年連續成功舉辦四屆。2017年9月7日-9月21日,第四屆絲綢之路國際藝術節在我省成功舉辦,包括文藝演出、美術展覽、文化論壇、惠民巡演等板塊,以及國際現代藝術周、國際創意動漫周、國際兒童戲劇周、國際青年漢學傢研修班等專題活動。絲綢之路國際藝術節是陝西省貫徹落實中央決策部署、積極建設絲綢之路經濟帶新起點的具體實踐,是重要的國傢級對外文化交流平臺,參與國傢和地區從首屆的30個、第二屆的62個、第三屆的80個,增加到本屆的106個,已經成為各國藝術交流互鑒、創新發展和廣大民眾共享文化發展成果的盛會,並在促進“一帶一路”建設和絲路沿線國傢文化交流與合作等方面發揮著越來越重要的作用。

4 認真挖掘發揮紅色文化資源優勢 傾力打造陝西特色文化品牌

陝西省文化廳高度重視挖掘發揮好陝西紅色文化資源,通過開展交流培訓、劇本征集、創作研討等活動,重點扶持各地加強紅色題材的劇本創作,指導各級各類文藝院團創作一批紅色題材的舞臺藝術作品,努力展示習近平總書記文藝工作座談會重要講話發表三年來陝西文化建設的新氣象,展現陝西文藝工作者堅持以人民為中心的創作導向、出“精品”攀“高峰”的新面貌。8月2日,貴州、陝西、河北三省在西安聯合舉辦“喜迎十九大 邁步新長征”黔陝冀三省慶祝建軍90周年晚會《隻為人民謀幸福》,展現瞭三省豐厚的紅色文化資源,譜寫出邁步新長征、共築中國夢的宏大樂章。10月16日,在北京舉辦的陝西文化周上,大型原創民族管弦樂組曲《永遠的山丹丹》成功在國傢大劇院首演,組曲以陝北民俗文化為主題,以陝北腰鼓、嗩吶、信天遊、陝北說書為素材,呈現出一幅波瀾壯闊的“陝北史詩”。

5 優化完善現代公共文化服務體系 發行陝西文化惠民卡政府購買演出15000場

陝西省文化廳認真貫徹落實《中華人民共和國公共文化服務保障法》,加快構建現代公共文化服務體系。在試點建設西安市藍田縣焦岱鎮柳傢灣村等27個基層綜合性文化服務中心的基礎上,2017年全面鋪開建設工作,目前全省已按標準建成約8900個,基層公共文化設施建設和服務水平大幅提升。為貫徹落實省委省政府打造“永不落幕的藝術節”指示精神,推進文化惠民助推供給側結構性改革,加快構建現代公共文化服務體系,讓三秦父老共享陝西文化藝術發展成果,全省各級政府加大購買演出服務力度,全年共購買惠民演出服務15000場。同時,陝西省文化廳面向社會公開發行“陝西文化惠民卡”,群眾隻需花費100元,便可享受政府每張卡400元的補貼,可以選擇觀看全年千餘臺精彩演出,深受廣大市民和各大劇場的歡迎,有效引導瞭文化消費,實現瞭社會效益和經濟效益的雙豐收。

6 培育踐行社會主義核心價值觀 《麻醉師》《平凡的世界》等優秀作品備受好評

陝西省文化廳積極培育和踐行社會主義核心價值觀,加強思想道德建設,創作提升瞭一批優秀文藝精品。2016年,陝西省文化廳為第十一屆中國藝術節主抓的話劇《麻醉師》榮獲第十五屆中國文化藝術政府獎——“文華大獎”。2017年9月,該劇榮獲中宣部第十四屆精神文明建設“五個一工程”獎。12月26日,第三屆陝西現代文化藝術節上,由著名作傢路遙的代表作《平凡的世界》改編的同名話劇在西安進行首演,是陝西省文化廳繼去年成功出品話劇《白鹿原》後,又一次成功出品改編名著。該劇反映瞭陝北城鄉的變遷史,展示瞭幾代人不屈的奮鬥成長歷程,以及對中華民族千百年來“自強不息、厚德載物”精神傳統的自覺傳承。陝西省文化廳還積極推進陝西文學藝術創作“百人計劃”,組織拍攝紀錄電影《柳青》,開展“我的傢鄉是陝西”十大優秀原創歌曲征集等,通過多種藝術形式,培育踐行社會主義核心價值觀,講好講活陝西故事。

7 秉承“藝術的盛會 人民的節日”辦節理念 通過舉辦省八藝節提升各市文化建設水平

大車專用行車紀錄器 陝西省藝術節每三年舉辦一屆,是我省規模最大、規格最高、最具影響力的藝術盛會。第八屆陝西省藝術節由陝西省政府主辦,陝西省文化廳、榆林市人民政府承辦,2017年9月15日在榆林開幕,歷時21天,10月5日閉幕。本屆藝術節是陝西省藝術節首次由省會以外的城市承辦,代表陝西群眾文藝創作最高水準的“群星獎”首次納入其中,共展演瞭54臺劇目、80件群眾文藝作品,充分展現瞭近年來我省舞臺藝術四鏡頭行車記錄器精品和群眾文化作品的創作成果,並有效提升瞭榆林等市的文藝創作和文化設施建設水平,惠及瞭更多的受眾。第八屆陝西省藝術節秉承“藝術的盛會 人民的節日”的辦節理念,是“永不落幕的藝術節”的延續,全省文藝工作者把喜迎黨的十九大作為貫穿本屆藝術節的主線,以良好的精神狀態,精湛的藝術呈現,為黨的十九大勝利召開營造良好的文化氛圍。經省內多個地市申辦並報請省政府批準同意,2020年第九屆陝西省藝術節將在寶雞市舉辦。

8 著力推進文化市場綜合執法改革 積極支持陝西自貿區建設

為落實中央有關部署,進一步推進文化市場綜合執法改革工作,陝西省文化廳在省委省政府的堅強領導下,在文化部的支持指導下,推動出臺瞭《關於進一步深化文化市場綜合執法改革的實施意見》,對陝西文化市場管理和綜合執法工作進行瞭頂層設計,為全省深化文化市場綜合執法改革提供瞭綱領性文件。制定改革任務分工方案、建立改革工作臺賬,召開全省文化市場管理工作領導小組(擴大)會、新聞發佈會、研討培訓會。積極支持陝西自貿區建設,按照省政府《關於中國(陝西)自由貿易試驗區實施部分省級管理事項的決定》,向陝西自貿區下放省級文化市場行政審批事項9項,並做好自貿區依法開展行政審批工作的指導和培訓工作。

9 ?a href="http://lens.8193.tw/index23.html">遊覽車行車視野輔助系統苿印皣L·秦韻”傳統文化工程建設 “文化陝西”新形象有力彰顯

2017年春節前後,陝西省文化廳以“國風·秦韻”為主題,組織演出團隊赴12個國傢和地區的31個城市,開展瞭49項文化交流活動,海外現場觀眾數量達百萬人次以上。作為今年陝西“國風·秦韻”品牌活動的重要內容,我省團隊代表中國赴沙特舉辦“中阿絲綢之路文化之旅——中國文化周”活動,受到中沙兩國國傢級媒體高度評價﹔在新加坡成功舉辦“國風·秦韻——陝西文化周”大型文化交流活動及西安鼓樂專場音樂會,我省世界級非遺項目名揚海外﹔陝西傳統文化春節廟會連續第四年在澳大利亞多地成功舉辦,陝西文化影響力紮根澳洲﹔大型兒童音樂劇《雪人的願望》赴荷蘭成功巡演,中外聯合創作商演劇目成功走出國門﹔陝西民間藝術團成功赴我國臺灣桃園、高雄兩地進行慶元宵文藝演出,凝聚兩岸文化血脈。同時,紮實開展好部省合作哥本哈根中國文化交流項目,舉辦2017國風·秦韻中國傳統音樂賞析、2017國風·秦韻中國非遺文化周,並首次將國傢級非遺項目——秦腔推上丹麥國際歌劇節舞臺。文化部和我駐外使領館多次發來感謝信,對陝西對外文化工作給予充分肯定,“文化陝西”新形象有效彰顯。

10 傳承弘揚中華優秀傳統文化 首屆多鏡頭行車記錄器中國秦腔優秀劇目會演在西安舉行

傳承弘揚中華優秀傳統文化,努力挖掘陝西特色文化優勢,繼續實施西安鼓樂、陝北民歌、陝西民樂等多個傳統文化十大工程。連續三年在清明公祭時舉辦“國風·秦韻——華夏同根”民族音樂會、陝西地方戲曲專場演出,為黃帝陵中華文明的精神標識註入新的文化內涵。《陝北文化生態保護區總體規劃》經文化部批準同意實施,我省非遺整體性保護工作取得突破進展。2017年10月8日-11月8日,陝西省文化廳牽頭與浙江、天津、廣東等9省(區、市)文化廳局聯合主辦的首屆中國秦腔優秀劇目會演在西安成功舉辦,共有來自全國22個劇團的2000餘名演職人員參與,是中華人民共和國成立以來最大規模的梆子腔劇種會演,是半個多世紀以來我國梆子腔劇種在陝西首次集中展示,也是廣東西秦戲、浙江紹劇等劇種400年來首次回歸源地。會演吸引瞭數以萬計的古城觀眾走進劇場,在金秋時節享受到瞭陝西秦腔振興工程的累累碩果,也為以秦腔為代表的梆子劇X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較種“創造性轉化、創新性發展”註入瞭新的活力,為傳承發展優秀傳統文化作出瞭積極貢獻。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite