終身保固的記憶體!!!! @ 阿盛的電腦543 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 沒事點一下廣告吧~
    1. 沒有新回應!
  • 201002220832終身保固的記憶體!!!!
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    這位客戶的記憶體又掛掉了!!

    (之前送修的不愉快經驗在這邊)

    當初因為聯強的記憶體改成終身保固後才使用(因為原來只有3年保固)

    結果狀況連連!!!

    DDR2-800 1G的記憶體~

    總共2條~跑雙通道

    (這算是我的疏忽吧~~因為第一次掛掉的時候只有送一條記憶體回去,導致2條記憶體顆粒不同!!因為他那時候急著要用電腦,想說還有一條是好的,撐著用!)

    僑集科技的記憶體~"號稱終身保固"!!!

    為何我會說"號稱"呢??

    說明一下好了~~

    目前市面上常見的記憶體中,有很多是強調"終身保固"服務的~

    (例如僑集/聯強,金士頓,創見,威剛,勝創,宇瞻,PQI等等...)

    但是有真正"終身保固"的...應該不算多!!

    我以我曾經送修過的經驗來說好了

    僑集(幫很多廠商代工):原廠不提供對最終使用者保固服務,僅提供對代理商保固,因此故障必須要送回代理商~(如果代理商有閃失的話...嘿嘿!!)

    金士頓:提供對最終使用者保固服務,使用者可以選擇到各地區授權服務中心(沒有直營服務中心)進行更換或是直接送回原廠

    創見:提供對最終使用者保固服務,使用者可以選擇到各地區直營服務中心(沒有授權服務中心)進行更換或是直接送回原廠

    威剛:提供對最終使用者保固服務,使用者可以選擇到各地區授權服務中心(沒有直營服務中心)進行更換或是直接送回原廠(0800-309-309)

    勝創:提供對最終使用者保固服務,使用者可以選擇到各地區授權服務中心(沒有直營服務中心)進行更換或是直接送回原廠

    宇瞻:提供對最終使用者保固服務,使用者可以選擇到各地區授權服務中心或是直營服務中心進行更換或是直接送回原廠(0800-668-699)

    PQI(PMI)勁永:提供對最終使用者保固服務,使用者可以選擇到各地區直營服務中心(沒有授權服務中心)進行更換或是直接送回原廠(0800-200-186)

    其他的廠商~~目前沒接觸過,就沒啥經驗了!!

    這兩條記憶體,還是送回去聯強,不過這次沒經過經銷商(電腦公司)了~直接殺到聯強

    目前使用的記憶體(包含幫客戶安裝的)第一順位一定是金士頓~第二順位是創見

    問我為啥??

    好吧~考量的是價格與穩定性與相容性

    金士頓會比創見便宜~~

    因為金士頓沒有"直營服務中心",授權服務中心的成本會比直營服務中心來的低(一個直營服務中心據我估算一個月成本20萬跑不掉!!還不包含庫存成本喔~~)

    穩定性與相容性金士頓也比較好~~

    目前手上的測試用記憶體全部都是金士頓的~

    附帶一提~目前創見有分正創見與副創見(JETRAM)

    據經銷商所得到說法是JETRAM比較便宜的原因是JETRAM並未在原廠做過完整測試(僅做大部分測試),因此將部分測試所需的成本回饋給消費者~

    不過據我聽到的說法(沒人願意出面承認的說法~也不要問我聽誰說的!!)

    是因為JETRAM的顆粒本身有部分瑕疵(就類似CPU的原理一樣~可以跑上去的當高階的賣!!跑不上去的就當低階的賣!!)因此才會賣的比較便宜!!

    仔細看一下正創見上的顆粒~大部分都是知名大廠的英文

    而JETRAM上的顆粒~則大都是打上"創見"的英文字!!這代表...

    顆粒原廠並不願意為這些顆粒背書!!

    不過我沒有用其他廠牌嗎??

    有啊~小女子的電腦上裝的就是威剛的記憶體!!

    不過裝的是超頻專用記憶體~熱量有點驚人!!夠穩定就是了!!價格也很"高貴"啊!!!

    回應