201710090009公家機關水肥清運 社區公寓大廈抽肥該找哪個店家呢?社區公寓大廈抽肥就找台中抽水肥專業網

蘋果新品發佈:盤點iPhone一代到iPhone8的進化史

iPhone 誕生至今已經十年瞭。



十年前,iPhone 重新定義瞭手機;十年後,新 iPhone 將重新定義 iPhone。







新 iPhone 到底該如何設計?蘋果首席設計官喬納森·艾維(Jony Ive)早在 2016 年就透露過答案:



我希望它看起來像一片玻璃。



為瞭達到理想的效果,綜合目前的消息,蘋果很可能會采用全新的設計——全面屏。

各級學校抽化糞池





全面屏雖然很漂亮,但也面臨著一個尷尬的問題:手機前面板密密麻麻的傳感器怎麼辦?



一般的智能手機,前面板至少擁有距離傳感器、光線傳感器、聽筒、前置攝像頭、指紋傳感器等多個部件,還要考慮屏幕 IC 驅動、手機天線等問題。







新 iPhone 在前置攝像頭附近,集成瞭 3D 攝像頭模組,並且配備瞭紅外線傳感器。蘋果利用「結構光技術」來對用戶的臉部進行偵測。







紅外發射器將會在人臉上散佈無數的紅外點,通過讀取這些紅外點反射回來的深度信息,系統就能夠掃描出人臉的結構。這也就避免瞭「照片」騙過系統的尷尬,大大提升瞭「刷臉」的安全性。



紅外線是不可見光,人的肉眼是無法捕捉到的,但紅外接收器無論是在暗處還是在亮處都能完整地接收紅外線,因此,即便是在伸手不見五指的地方,新 iPhone 依舊能夠順利地為手機進行解鎖——蘋果的 Face ID 面部解鎖技術僅需百萬分之一秒就能完成解鎖,還能根據人臉的方向自動調節手機的狀態。







綜上所述,新 iPhone 解鎖的場景很可能是這樣的:在你看到 iPhone 的瞬間,屏幕上方的各種傳感器就已經完成瞭面部識別工作,此時,iPhone 解鎖進入主界面——無需任何操作,手機就自動進行解鎖;當你臉部不再面向 iPhone 時,屏幕又會自動關閉。



或許,全面屏將會完全改變 iPhone 的使用方式,但新 iPhone 的改變還不僅如此。



根據爆料,得益於新 iPhone 的玻璃機身,蘋果可以做出更多的新顏色,比如濃艷又不顯得俗套的「腮紅金」(Blush Gold),想必又會引起女粉絲的瘋狂搶購。







玻璃機身更實質的好處在於,蘋果終於可以為 iPhone 加入遠程無線充電功能,再也不需要惱人的充電線,直接在充電器周邊玩手機,你的 iPhone 就會自動把電充滿。有「沒電恐懼癥」的人,大概在此刻也會得到救贖吧?



全面屏、無線充電、面部識別……新 iPhone 將會變得越來越智能,越來越會揣摩人心。這不是今天才發生的事情,讓我們把時光倒流到十年前,早在 iPhone 誕生之際,iPhone 的進化就已經開始瞭。



初代iPhone:重新定義瞭手機





你知道 iPhone 誕生的故事嗎?簡直糟透瞭!



2007 年 1 月 9 日,在 Macworld 大會上,喬佈斯穿著三宅一生的定制款黑色圓領羊毛衫、Levi’s 501 藍色牛仔褲、New Balance 992 運動鞋,喝瞭一口水,緩緩地揭開瞭手機革命的大幕:



這一天,我已經期待瞭兩年六個月瞭。每隔一段時間,就會有一個革命性的產品出現,然後改變一切。



實際上,當時的 iPhone 還是一件殘次品,喬佈斯必須要小心翼翼地演示,才能讓 iPhone 順利運行。據《紐約時報》的報道,當時情況非常糟糕:



iPhone 可以播放歌曲或者視頻的一部分,但要完整播放的話,系統就會崩潰。如果你先發電子郵件再上網,那麼沒有問題,但如果你反過來操作,iPhone 可能就無法運行。經過幾個小時的測試,iPhone 工程師們終於找到所謂的「黃金之路」,隻要通過一組特定的任務、按順序去執行操作,那麼 iPhone 看起來就像是一部能夠正常運行的手機。



真是為臺上的喬佈斯捏一把汗。







盡管初代 iPhone 既不支持 3G 網絡,也沒有 GPS 導航,鏡頭更是隻有區區 200 萬像素——但,喬佈斯用 iPhone 這把鑰匙,打開瞭移動互聯網時代的大門。



iPhone 3G 3GS:第一次進化





歸根結底,iPhone 之所以能夠在漫漫十年裡經久不衰,與其不斷地適應時代變化有關,其中最關鍵的,是 iPhone 的第一次進化。



初代 iPhone 是不完美的,而 iPhone 3G 則是完成度更高的產品。



iPhone 3G 支持 3G 網絡、GPS,擁有更加好的信號,並且有黑白兩色可選(背殼材質從鋁合金換成瞭塑料)。蘋果大言不慚地說:



這是第一款能打敗 iPhone 的手機!



實際上,iPhone 3G 性能配置跟初代根本沒有什麼區別,最大的改變,反而是在系統上。







蘋果最早並沒有提供 App Store,用戶要用 App,隻能通過 Safari 瀏覽器來使用,支持的功能很有限,開發者也不多。

公家機關水肥清運

後來,在蘋果董事阿特·萊文森(Art Levinson)和蘋果高級副總裁斯科特·福斯托爾(Scott Forstall)的力勸之下,喬佈斯才決定給 iPhone 加入 App Store——如今,App Store 上已經有超過 240 萬個 App,開發者從 App Store 所獲的收益已經高達 700 億美金。







到瞭 2009 年,蘋果又推出瞭和 iPhone 3G 相同外觀的 iPhone 3GS,後綴「S」代表「Speed」,象征著擁有更快的處理速度。



iPhone 3GS 的性能比之前的 iPhone 提升瞭一倍,攝像頭也從 200 萬像素提高到 320 萬像素,並且開始支持語音控制、自動對焦、視頻編輯等功能。此外,iPhone 3GS 還是首款在中國大陸發售行貨的 iPhone,許多中國大陸用戶也是在這個時候開始關註 iPhone。



最終 iPhone 3GS 在全球大賣 2073 萬部,占據瞭全球手機市場 10.8% 的份額,這也意味著蘋果從手機行業的攪局者,逐漸成為行業巨頭。



iPhone 4 4S:永遠的經典





在 2010 年的 WWDC 大會上,喬佈斯親自揭開瞭 iPhone 4 的神秘面紗,這也是喬佈斯最後一次主持 iPhone 發佈會:



毫無疑問,這是我們做過最精致、最漂亮的設計之一,玻璃覆蓋於前後兩面,側面環繞著不銹鋼。它的精致程度,超過瞭之前所有的消費級產品,它的組裝嚴絲合縫,猶如一臺優美的老式徠卡相機。



iPhone 4 的創新之處無需贅言,喬佈斯在發佈會上宣稱有超過 100 項創新。其中 Retina 顯示屏、蘋果自研的 A 系列處理器、陀螺儀等如今已經成為所有 iPhone 的標配,正如蘋果為 iPhone 4 擬寫的 Slogan 所言:再一次,改變一切。







蘋果之所以能夠取得今日的輝煌,iPhone 4 功不可沒,這款被奉為經典的產品上市後賣出瞭 4000 萬部,幫助蘋果拿下瞭全球 15.7% 的市場份額,iPhone 變得眾人皆知也是在這個時間點。



一年後,蘋果新 CEO 庫克上任,發佈瞭搭載 Siri 的 iPhone 4S,延續瞭 iPhone 4 的外觀,並改善瞭天線情況,提升瞭處理器、相機等關鍵部件的性能。iPhone 4S 延續瞭良好的銷售勢頭,全球賣出瞭 7300 萬部。







2011 年 10 月 5 日,喬佈斯逝世,蘋果開始邁入「後喬佈斯時代」。



iPhone 5 5S:指紋機的開端





時間來到 2012 年,蘋果推出瞭 iPhone 5,升級主要有三點:顯示屏終於破天荒地升級到 4 英寸,Lighting 接口取代瞭 30pin 接口,蘋果地圖取代瞭 Google 地圖。



iPhone 5 是蘋果調整屏幕尺寸的一次試水,當時在三星為代表的 Android 手機影響下,智能手機有「大屏化」的趨勢,但蘋果認為,用戶對小屏幕的需求更甚,因此僅僅隻提升瞭 0.5 英寸,對喜歡大屏手機的用戶來說,還是不夠過癮。

台中清化糞池推薦





改用 Lighting 接口其實是蘋果為瞭提升 iPhone 內部空間使用率所作出的調整,就跟 SIM 卡槽逐步從 Micro SIM 卡轉換到 Nano SIM 卡一樣,這也是移動設備高度集成化的標志之一,畢竟小小的手機裡需要裝入太多的傳感器,真是寸土寸金。



雖然國內受蘋果地圖的影響不大,但對海外用戶來說,舍棄完善的 Google 地圖,改用名不見經傳的蘋果地圖,還是捅出瞭不少簍子——為此,庫克還曾出面向用戶道歉。



真正超前於時代的,其實是 2013 年 iPhone 5S,這次 iPhone 再也不拘泥於黑白雙色,引入瞭符合中國人審美的「土豪金」,同時,還引入瞭 Touch ID 指紋識別模塊。



從此,指紋識別開始逐漸成為智能手機的標配。時至今日,當大傢對新 iPhone 的「刷臉解鎖」議論紛紛時,仍有不少人認為,蘋果不該完全放棄 Touch ID,因為這已經成為便捷與安全的象征。







性能方面,iPhone 5S 是首款用上 64 位處理器的智能手機,iOS 的設計風格也從「擬物化」變為「扁平化」,引領瞭全新的 UI 設計風潮。



值得一提的是,隨著 iPhone 5S 發佈的,還有所謂的「廉價版」iPhone 5c,其采用聚碳酸酯機身,擁有多種配色,整體配置跟 iPhone 5 基本一致。發佈前,不少人期待蘋果會做出一款「廉價版」iPhone,但實際上,iPhone 5c 不僅不廉價,而且機身材質還有所縮水,最終導致其銷量平平,再也沒有續作。



iPhone 6 6 Plus:走向大屏





全面屏,是新 iPhone 進化的關鍵,這讓 iPhone 屏幕更大,視覺體驗更好。但一開始,蘋果是拒絕做大屏手機,一切的變化,是從 2014 年開始。



iPhone 6 6 Plus,是蘋果在屏幕方面最激進的一次進化,萬眾期待的大屏 iPhone 終於在 2014 年發佈,而且還是兩部!



4.7 英寸的 iPhone 6 和 5.5 英寸的 iPhone 6 Plus,基本上已經涵蓋瞭大部分對「大屏幕」有需求的用戶,也意味著蘋果不再拘泥於單手操作,開始聽取用戶訴求。





台中抽水肥價格



iPhone 6 的外觀設計也有瞭大變化:從 iPhone 4 延續下來的利落線條逐漸變得圓潤貼手,同時機身也更為纖薄,這些都是 iPhone 為瞭適應大尺寸所做的改進。不過,背後的天線白帶還是遭到瞭不少吐槽,這點直到 iPhone 7 黑色版上才有所改善。



大屏幕極大地提振瞭 iPhone 6 的銷量,首周就賣出瞭 1000 萬部,最終銷量達到瞭 2.31 億部。iPhone 6 的熱銷讓蘋果一舉成為市值超過 7000 億美金的超級巨頭。

台中市化糞池清理

iPhone 6S 7:每一次改進都是為瞭下一次





iPhone 6S 7這兩款機型從外形上看似乎差距並不大,但是很明顯有試水的意味。



iPhone 6S 引入瞭 3D Touch,讓智能手機擁有更多層次的交互。同時也是 iPhone 取消實體 Home 鍵的第一步。到瞭 iPhone 7 上,蘋果幹脆拋棄瞭機械式 Home 鍵,直接通過震動模擬出按壓的觸感,而到瞭采用全面屏的新 iPhone 上——再也沒有實體 Home 鍵瞭。







iPhone 7 的另一大改動在於,取消瞭 3.5mm 耳機孔,提供瞭 AirPods 無線耳機解決方案。這也是 iPhone 無線化的一個表現。未來,iPhone 往 Mac 傳文件可以用 AirDrop 和 iCloud,聽歌可以用 AirPods,沒電瞭直接通過遠程無線充電……



看來,蘋果不僅想幹掉耳機孔,還想幹掉數據線。







縱觀 2007 年到 2017 年,iPhone 從籍籍無名到風靡全球,也不過十年而已。這十年,也是互聯網重心從桌面端轉向移動端的十年。如今,移動互聯網已逐漸趨於穩定,成為生活中的基礎設施。對於傢底殷厚的蘋果來說,這正是探索下一代計算機平臺的好機會。



或許,在未來幾年裡,iPhone 還能繼續為我們帶來驚喜,可智能手機的風潮過後呢?下一個時代的領導者,還會是蘋果嗎?



台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite