201803100417跟著達人買年節賀禮!【EZlife】可折疊柔光攝影棚

【EZlife】可折疊柔光攝影棚

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【EZlife】可折疊柔光攝影棚

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL
























品牌名稱
來源
  • 平行輸入
相機適用品牌
  • 其他























時事分享



睽違20年!湄洲媽祖在鴻海集團總裁郭台銘與新北市政府的協助下,23日首度由台北港登岸,板橋慈惠宮特地在湄洲媽祖駐駕的期間規劃系列活動,更邀請全台超過200間寺廟,舉辦全台最大規模的媽祖古禮祭祀大典,讓民眾體驗最道地的媽祖文化。

新北市副市長侯友宜表示,媽祖是台灣人最普遍信仰,而湄洲是媽祖信仰的起源地,這次板橋慈惠宮與鴻海集團共同力邀湄洲媽祖廟的神尊,23日蒞臨祈安,全台200多家寺廟及媽祖神尊匯聚於新北共迎媽祖,10天的活動期間將遶巡北北基三地,是近年宗教界最大規模的歷史盛會之一。

板橋慈惠宮主委江清秀說,為讓民眾能深入了解媽祖文化,慈惠宮特別在24日於板橋的第二體育場,依照湄洲媽祖廟的古禮,由200位天兵天將以及宮女儀隊帶領主祭的人員入場,向湄洲媽祖、淡水慈祐宮、小基隆福成宮及金包里慈護宮等,全台各縣市200家宮廟的媽祖及道教神尊上香獻禮。

江清秀指出,今(106)年也是板橋慈惠宮開基媽祖來台164周年,靈驗的開基媽曾經保佑慈惠宮遠赴四川交流一行人,避開汶川大地震;慈惠宮的開基媽祖最特別的地方,在於頭部後方的「媽祖髻」,相傳是林默娘所發明的一種髮髻樣式,是慈惠宮開基媽祖獨有的造型。

民政局宗教禮俗科長藍品畯表示,這次湄洲媽祖系列活動將從9月23日一直持續到10月2日,湄洲媽祖隨後將巡迴台中、嘉義以及雲林,預計10月9日由台中港回駕湄洲; 相關活動的資訊,請上新北市政府民政局的官網查詢。

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite