201707101524遇上骇客

工作时段,正一边网上找着图片资料,一边忙着处理版面,对于突然跳出一个点击是或否的文件没稍加留意,未细看下按了键盘,瞬间发现电脑荧幕似乎锁住不能开几秒。

等我以为没什么继续工作时,惊觉图档不见了,硬碟文件夹里出现大量奇怪的文件名,以为是垃圾档案,逐一删除后我才发现个人文件夹似乎变空了,不好预感涌现——又被骇了。

记者编辑最怕写稿排版忘了存档遇上停电,数据全部凭空消失,而文档图档遭易名“绑架”的电脑中毒,留封信给你说要多少美金才能赎回,一样是梦魇。

等我再仔细检查,果然自己的大意致使电脑又遭黑客找到漏洞入侵了。丢失的所有版面、图文、资料等,没有备份的只能重做重找了。

接送大小B放学,跟他们提起我办公室的电脑中病毒了,“是黑客吗?”大B问,我扬了眉毛看着他。原来他有记住陪读时我念《十万个为什么》里提到骇客如何入侵电脑的章节。“为什么不要叫你老板打他?”大B继续问,我突然语塞。

“叫Hulk(绿巨人)用大大的石头丢他,还有擎天柱、大黄蜂、Megatron(变形金刚的反派)…打那个‘黑黑的贝壳’…”小B的一番话,结果我和大B爆笑。

回應
Advertlets

深信惟有回忆,
是谁都不可能也不可以代替…

生活的样子也许不尽如我们想象的样子,mais c'est la vie!希望问心无愧下忠于自己的活着。

脚印
free counters