201707052235郭董捐建南投棒球場 曾馨瑩開球 姿勢一百

南投縣因沒有像樣的棒球場,不利於棒運發展。鴻海集團董事長郭台銘夫人曾馨瑩出身南投,以回饋家鄉之心,在2009年與夫婿郭台銘透過永齡基金會贊助5000萬元興建棒球場,29日新球場揭牌,她與南投縣長林明溱一起站上投手丘開球,姿勢一百!



縣內第1座標準球場

南投縣政府表示,這座棒球場是南投縣內第1座符合青棒級以上的標準球場,興建經費除郭台銘夫婦捐助5000萬元,縣府也自籌1300餘萬元的配合款;由於擇址過程一波博客來網路書店 三折,2015年7月1日才正式開工、昨日終於落成。

林明溱表示,球場基地在南投市福溪段祖祠橋頭,總面積3萬6922平方公尺,除了棒球場主體,另建有2層樓選手休息訓練大樓、160人宿舍及室內棒球打擊場。上月26日驗收合格並已取得使用執照,盼透過好的場地與訓練,讓南投縣的棒球運動未來能夠發光發熱。

承諾贊助百萬訓練費3年

南投縣立棒球場啟用揭牌,由林明溱、曾馨瑩共同主持,縣議會祕書長陳國忠、南投市長宋懷琳、教育處長李孟珍,及縣議員曾振農、簡景賢、張志銘、陳翰立、賴燕雪、石慶龍與史清水等數百嘉賓共襄盛舉。

儀式中,在國內各項競賽屢獲大獎的平和國小太鼓隊、民和國中濁岸合唱團、營北國中舞龍隊的演出讓人眼睛一亮,而五育高中的戰鼓隊與舞獅隊、中興高中棒球隊的戰舞,也驚豔全場。

有了球場設備,後續的培訓還是需要經費,曾馨瑩於中午在投手丘以美姿開球後,也承諾自今年起3年,每年再贊助訓練費用100萬元。

(中國博客來時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite