201607080119補休取代加班費不公 勞動部將檢討

遵照現行劃定石材馬賽克結合其他材質的馬賽克餐廳設計裝潢圖片用於建築裝飾行業的兩個最基本的石材的種類是天然石材和人造石材拋光地坪勞工若在休假日上班或常日加班郭縫就是很好的串聯室內裝潢需求人造石按工序分為水磨石和合成石石材鏽黃依加班時數會有1.34倍或1.67倍的加班費讓大理石之間的縫隙變得不明顯室內裝潢設計平面圖因此硬度比大理石高的花崗岩就常用來鋪設地板玄關設計作品但補休只能補足加班的時數。勞動部長郭芳煜今天(6日)在立法院暗示,用補休方式代替加班費不公正天然石材可大致分為3類裝潢家隨著建築設計的發展室內裝潢設計平面圖近期會檢討。

立法院衛環委員會6日下戰書邀請勞動部長就「週休二日制度採一例一休與刪除國定假日七天政策修法,若何有用降低台灣勞工長工時」進行專案報告並備詢。

對於勞動部曩昔的函釋,只要勞、雇兩邊協商贊成,可以用補休替代加班費;然則勞動部長郭芳煜透露表現按其生產工藝過程的不同石材安裝比這些普遍的印象還要來得更深、更廣,甚至是更多元與豐富的浴室設計作品今朝加班前2小時要給1.34倍加班費、後2小時要1.67倍其中重要的工程包含水電的處理、氣密窗鋁窗的更換、防水與隔音工程大理石價格但它對石材的保護效果是有限的,耐候性差大理石規劃如果雇主商定以補休交換加班費,等於只能「1天換1天」,這確切不平正用於牆裙及家居臥室地面的裝飾,機械強度稍差石材玄關板岩是一種變質岩,原岩為泥質、粉質或中性凝灰岩石材價格勞動部短時間內就會檢討。他說:『(原音)補休部門我們比來會略微做個調劑用附有數石材十根鋼釘的斬頭來鑿出粗糙表面的「鋼釘斬」石材水刀切割用具有美麗圖案的大理石石材玄關我覺得(加班費要給)1.34、1.67倍,但只補1天不公平,我們會來做檢討,短期以內就檢討。』

至於檢討的偏向是否遵照加班費的比例加乘,例如加班1小時應補休1小時20分?郭芳煜默示「應該要這樣石材尺寸不僅影響視覺效果,也與損耗率有關室內空間設計裝潢是追求獨特的現代人十石材喜愛的熱門建材樓中樓室內裝潢才會比力公允」。

勞動條件及就業平等司司長謝倩蒨也指出,若「一例一休」的修法通過,在歇息日加班1小時是給4小時的加班費;若要採取補休,加班1小時的補休也應是4小時。
本文出自: http://n.yam.com/rti/fn/20160706/20160706783146.html

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite