201701062206試讀~五天

 

我終於找到了,就是你!」這是多麼讓人震驚的一句話,茫茫人海千千萬萬的人,在尋尋覓覓中,那人卻在燈火闌珊處,可卻,恨不相逢未嫁時,情感是種管不住的電波,當來對的時刻臨時,它會在你身上不停處竄流著,讓人無法抗拒。


對的人真的對了嗎?感覺是種無法測量的想法,總是無法證明出「你真的愛我嗎?」對於女主角想豁出去,追隨真愛去過另一種生活時,我疑惑了一下,下一個男人會更好嗎?果真,儘管多少甜言蜜語,多少真愛在其中,多少的心靈契合相知,還是抵不過現實環境的壓迫,男生留下紙條逃離了,原諒我想罵這男人,這就是他對真愛的表現?沒有勇氣就不該讓寧靜的水起了漣漪,以為會有個很帥很勇敢的王子,解救心靈受困的公主,怎當下沒有王子,只有澇跑的男主角,當場讓我滑下失望的淚水,原來,這美好的故事只有童話會有吧!

 

改變」是當人覺得困陷時總會有的慾望,非常喜歡作者的這句話,當人遇到困難時,真的會有想逃離或是改變現今環境的念頭,我們可以說它是種逃避的藉口,但不可否認,那也是新生活的一個轉捩點,「改變」是個未知數,沒人知道會更好還是不好,女主角雖然在男主角的不告而別中感到心碎,可仍勇敢的去追求她想過的生活,真的表現出堅強。

這本書給了這樣的一個問題:

如果讓你遇見人生摯愛,但為期僅有三天,
三天之後,是無盡的孤獨深淵。
你,願不願意縱身一躍?

你呢?不同個性應該有著不同的想法吧!

故事大意:
蘿拉一直告訴自己,她的生活沒什麼不好。然而她又深深知道,僅僅只有生活,是不夠的。 她是醫院的放射科技師,能一眼判斷腫瘤的好壞,然而,這無法為她帶來任何成就感與安慰。 緊張忙碌的工作、失去交集的丈夫、正值青春在外闖蕩的兒女……沒有一個人認識真正的她,她非常孤獨。 
直到有一天,她在參加醫學會議的途中,認識了一個男人。一個讓她彷彿真正看到自己的男人。他們有驚人相似的過去,並駕齊驅的學養;而他們內心深埋的傷痛,才說出口,彼此也立刻能懂。他倆瘋狂墜入了愛河,很快便決定:一起生活吧。他們都知道,這將顛覆的,不僅僅是彼此,但眼前這人是一生再難遇到的靈魂伴侶,怎能眼睜睜看著對方走出自己的生命? 然而,蘿拉萬萬沒有想到,接下來所面臨的,是比原先更甚百倍的孤獨……

【作者介紹】 
道格拉斯.甘迺迪(Douglas Kennedy 
1955
年出生於紐約曼哈頓。其作品《如果那天我沒死》和《找死頭路》兩部既長銷又暢銷的小說,皆在國際書市獲得極高評價。他的小說至今已被譯成22國語言版本,首部小說《死亡之心》已拍成電影《Welcome to Woop Woop》,《如果那天我沒死》也已於2010年在法國搬上大銀幕。甘迺迪尚有《A Special relationship》、《State of the Union》,以及《第五街的女人》等作,後者亦翻拍為電影,由伊森霍克與克莉絲汀史考特湯馬斯主演。他因文學上的成就,於二〇〇七年榮獲「法國藝術暨文學騎士勳章」,二〇〇九年獲頒法國「費加洛報」文學大獎。

回應
推薦~快加入唷
廣告時間
賺錢喝咖啡
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
沒有新引用
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite