201612190955孤單又燦爛的神 鬼怪-劇情介紹1~2集

.

韓劇《孤單又燦爛的神 鬼怪》分集劇情介紹:第01集

被人類雙手觸碰過,或是沾上了人血的東西,一旦有了靈魂,便會成為鬼怪。在無數戰爭中沾上了數千戰士血液的劍,甚至還沾上了自己主人的血,又是一種 怎樣的無奈。只有鬼怪的新娘才能拔起那把劍,拔起那把劍之時,他才能回到水裡重歸平靜,那並不是他可以抗拒的神托,重新以不滅之身喚醒的鬼怪,仿佛置身於 世界萬處,卻又哪也不存在,又或者現在就在某一處。

化作年邁老婆婆擺攤賣菜的山神婆婆嚴肅的講完了一個這樣被神話了的故事,似乎還可以若隱若現的出現在某一個它該出現的時候。確實,在一切從沒有發生 過在你身上的時候,任何人依舊只會把它當做一個騙人的神話故事來聽,說不定,還會認為講述者,真的是很有想象力呢?雖然當時的池蓮熙只是認為聽了一個傷感 的故事,是一個浪漫到可怕的詛咒。然而臨走時山神婆婆的最後囑托似乎就為以後的一切做好了鋪墊,若是遇到事關生死的瞬間,一定要用靈魂懇切的祈禱,那樣也 許會被某個心軟的神聽到。

其實鬼怪也和正常人一樣,就算是你正面對著他,你也察覺不出來,因為畢竟他原本也是一個人,和你一樣擁有人類一切情感的人而已,只是你會偶爾驚訝,他似乎比你知道的更多,懂得更多,還有在某一時期他會恰巧的出現輔助說明了你。

他是水、是火、是風,是光芒、也是黑暗,並且曾經,也是個人。在古代戰爭時期的百姓曾將他稱之為武神,在無數的戰爭中,手持那把劍馳騁沙場,留下那 抹不去的血跡,他就是金信。一個百姓的英雄,卻因功高蓋主,小人的讒言,惹得皇上龍顏大怒,金信的妹妹和家奴都在皇宮的大殿上被一一殺害。為了僅存的家 人,金信妥協,那把劍最終還是沾上了自己主人的鮮血。然而這也沒有讓那個蒙蔽雙眼的皇上有所顧惜,反而將金信的尸首隨意的拋棄在荒野之中。任那風吹日曬, 野獸作威。

但金信因為得到百姓的愛戴,虔誠的祈禱,感動天神得以幸存,然而那把劍沾滿了太多人的鮮血,有賞自有罰,只有等到他的新娘拔走那把劍,他才會真的平 靜下來。他成為鬼怪的第一件事就是殺掉了陷害自己的小人,一時被仇恨所蒙蔽,以至於連自己恩人最後的一面也沒有見到,然而恩人爺爺留下了一個乖巧懂事的孫 子,遵循著爺爺的遺志一直服侍著金信大人,一代接著一代留在了金信大人身邊侍奉。

時間飛逝,金信作為鬼怪已經生存了935年,这个永生不灭的身躯,只是为了等待那个命中注定的怪鬼的新娘来结束自己的生命。1998年,一場製造好 了的車禍,引出了一個真相的曝光。黃美英,25岁,因为被锁后备箱窒息而亡,王玉这位阴间使者负责带走逝者的灵魂回到阴间,这次他的任务就是要带走她,并 给了她一碗孟婆汤,让她忘记前尘往事。

在這樣的一個時刻,陰間使者與鬼怪的對視,那是怎樣的一種目光交融。金信回到了韓國的住所,那個世代侍奉他的家族,到了第13代的四代独子,爷爷牵着年幼的孙子刘德华,一个有些被宠坏了的小孩,来见金信。

池蓮熙不幸遭遇車禍,車主肇事逃逸,就在生死的剎那,她回憶起了老婆婆的話,虔誠的祈禱天神可以救救自己,她最大的心願就希望那個未出生的寶寶降 世。果然出現了一個心軟的神,金信聽到了她的乞求,答應了她救她一命,只是鬼怪救的人,就注定了她剛出生的女兒成了金信的新娘,一個可以看的見靈魂的恩 卓。在陰間使者趕到的時候,池蓮熙已經得到了解救,只留下那刺骨的寒風,空氣中夾雜著雪與血融合了的味道,不,還多了一絲絲花的芬芳。

九年以後,池蓮熙的女兒恩卓也在慢慢的長大,就在恩卓九歲生日的那天,池蓮熙卻因為一場車禍始終被奪走了生命。小恩卓正準備趕往醫院的時候,碰見了前來帶走她母親的陰間使者,這時奶奶出現,告訴她,與陰間使者對話後就必須離開這裡,這樣他才會找不到她。

一雙能夠看見靈魂的眼睛在恩卓的成長中帶去了多少與同齡人的快樂,小伙伴們都不太喜歡和這個另類的女孩交往。一個雨天,匆忙的街角,恩卓與金信擦身而過,注定了他們應該有的結局。
就 在母親離開的那一天,恩卓的生活就從公主變身了灰姑娘,姨母一家人就跟免費請了一個保姆一般,也從來沒有真正的把她當過是自己家的人,姨母在意的只是她母 親的保險金。她是多麼思念自己的母親,每逢過生日,從來也不會忘記圍上那條母親囑托的紅色圍巾。這是陪伴她成長過程中,最溫暖的東西了吧。

自從九歲那年,決定好了的生日不再許願。但是十九歲的她鼓足勇氣許下了那些在他人看來簡單地無法再簡單的願望,找一份兼職,讓姨母對自己好一些,找 個男朋友,對她是最真實的渴望。沒想到卻招來了正在田間手握蕎麥花的金信,莫名的金信竟然真的可以聽到眼前這個小姑娘的心願。恩卓要走了金信手中的蕎麥 花,金信說蕎麥花語就是戀人。這讓恩卓的內心有了些許沖擊。命中注定的戀人,只為了等待中的那一個人。

恩卓試了很多次,叫來了金信,原來只要熄滅燭火就可以把他給招來。恩卓想了很久這個大叔到底會是什麼呢?排除了那麼多的可能性,最終確定了大叔就是 鬼怪。從小就被一直稱之為鬼怪的新娘的自己,難怪她可以讓大叔隨叫隨到。面對著眼前這個天真浪漫的女孩,那種感覺是金信從未有過的。就像是冥冥之中有一條 線,將他倆纏繞在了一起,只要輕輕的挪動,對方就能夠感覺的到。

金信回到家中,發現地獄使者王玉住進了自己的家。原來德華見金信又要移居國外,為了賺點零花錢,便將房子出租給了王玉居住。金信和王玉都看不慣對方,兩人一見面就鬥起嘴來,由於王玉已經簽了合同,金信不得已同意住在一起。

韓劇《孤單又燦爛的神 鬼怪》分集劇情介紹:第02集

金信作為鬼怪擁有可以隨時穿越時空的特異功能,他隨手推開門就跨入了加拿大,只是這次讓金信沒有想到的是恩卓竟然也可以做的到。她隨後就跟著金信來 到了加拿大,很吃驚,她第一次出國,面對眼前一切的未知讓她興奮不已。恩卓開著玩笑說要做金信的新娘,只是當時的金信並沒有理會她。

異國街角的第一次約會,一個熱情,一個淡定,剛剛好的互補。這也是他們第一次互相了解彼此的開始吧。韓國某處街角的咖啡店,陰間使者王玉與同事正在談論工作,在思考該如何處理在生死簿上沒有名字的恩卓,她本不該活在世上。

意外的闖進來一對互相吵鬧的顧客,他們是剛剛因車禍而死的兩個靈魂。一旁原本只是想要坐下來喝杯咖啡的王玉正好見到了他倆,將他們一同帶回到了陰 間。王玉給女孩喝下了忘記前塵的孟婆湯,然而並沒有給那個男人,他提醒他自己這一生犯下的錯誤,這是讓他在地獄悔過的記憶,只會一直相伴與他。這個男人, 也是當年撞倒池蓮熙肇事逃逸的人。

這讓王玉想起了那個可憐被詛咒了的鬼怪金信,痛苦了多少年,看著自己身邊的人一個又一個的離自己而去,自己卻無能為力,一直處於上帝的懲罰之中。這 會是那個不滅身軀的最大的痛苦。無數次,金信想要從自己的身體裡拔掉那把刺穿了他身軀的血劍,只是那個贖罪的時間好像就是安排好了的,無論他有多麼的努 力,依舊生活在黑暗的世界之中。

夜幕悄悄降臨 ,在加拿大的上空,那種微煊的色彩下,恩卓和935歲的大叔金信正式步入屬於他們的神話故事。那些金信從沒有體驗過的,似乎會在他的心底留下了那麼一些痕 跡,恩卓遞了一顆糖果給金信,一個簡單的小姑娘,有時候就像是個玩瘋了的小孩,在這個閱曆無數人間的大叔面前反而又會是另一種風景。一次意外的加拿大之旅 也足可以讓恩卓開心很久很久了,就算獨自一個人的時候,也會偶爾想起那個帶給他美好回憶的大叔。

因為回來韓國的時間有些遲了,恩卓默默的一個人接受老師的責備,從小失去父母關懷的恩卓像是任何人都可以隨意欺侮她一般,而她只有自己一個人默默的 承受著,姨母一家子也是。永遠只有傷心的自己流浪著,這讓恩卓更加的想念起之前的加拿大之旅,同樣也想著那個屬於她的常駐神,在她幼小的心靈,她最渴望的 一切,金信似乎是一切都有了,只是大叔為什麼還是會不開心呢?

這一次金信主動來找恩卓,他們就像是朋友一般,暢聊自己的心事,正巧這一幕被恩卓的同學看到了,她正打算將這段視訊拍下來,卻被莫名開啟的車門所推倒,沒有任何人的作業,這下嚇壞了這位同學。

一直在堅持著找兼職的恩卓,一天路過了一家炸雞店,這家店雖然冷冷清清的,整天也沒有一個客人,年輕的老板其實更應該想找的是一個陪伴她的朋友吧。 恩卓的熱情讓老板同意了她的工作,恩卓開心的想馬上跳出告訴全世界,她找到了兼職。此時的她立馬想到了大叔,希望可以和他一同分享她內心的那份喜悅,不巧 的是她的召喚,正是金信吃飯的時間,那種在家隨意的穿著,嘴裡還啃著昂貴的牛排,然而金信在乎更多的是,他並不想自己的打扮讓恩卓看輕。回到自己的家中極 力的想要打扮自己,惹得睡意朦朧的王玉忍耐到了極限。他們的同處就是一個安排好了的美麗錯誤。

恩卓開心的在炸雞店打工,老板sunny是一個看似高冷的人,實則內心藏著不為人知的秘密,其實她和恩卓同樣,是個孤兒,又總是獨來獨往,早早的就明白了,自己扛的人生。這是一個暴雨天氣,sunny來找算命婆算命,婆婆告訴她要小心一個帶黑色帽子的男人。

戀愛初期的人們都希望,在戀人面前展現出自己最好的一面,鬼怪和恩卓也不例外,恩卓細心的做好加拿大帶回來的楓葉標本,希望可以送給那個她喜歡的大 叔。可是在這時追蹤了她十年的王玉又再一次的出現,正打算準備要帶她走的同時,金信擋在了她的面前,常駐著她。無奈之下,金信被迫承認了自己就是鬼怪,他 說出口的話那麼傷人,恩卓氣憤的離去,兩人都似乎體會到了那種屬於戀人間吵架後的痛苦。其實金信希望這個簡單的小姑娘可以和以前一樣的簡單生活就好,他知 道如果恩卓真的是鬼怪的新娘的話,那麼最後受傷害的只會是恩卓自己,這是他並不想看到的結局。

恩卓的姨母整天只盯著恩卓母親的那份存折,被追債的人追上門,還要出賣恩卓,一點親情都不顧,聲稱存折在恩卓手裡。債主找到了剛出校門的恩卓,將她 帶走,恩卓的內心從沒有這樣害怕過,她是多麼希望大叔可以來救她,她真誠的要求著,正在與王玉較勁的金信,感覺到了恩卓的危險。金信和陰間使者王玉聯手, 明明是最黑暗的存在,卻像天使降臨,來拯救恩卓。

回應
counter
留言區
線上人數