201612191001孤單又燦爛的神 鬼怪-劇情介紹3~4集

.

韓劇《孤單又燦爛的神 鬼怪》分集劇情介紹:第03集

夜晚,債主飛快地開著車,奔馳在路上。車裡,凶神惡煞的男人狠狠擊打著可憐的恩卓,逼迫她說出存折的下落。恩卓只好在心裡拼命喊著救命,另一端的金 信居然聽到了求救聲。於是,千鈞一髮之際,車子突然緊急停住,只見馬路前方的路燈,一盞盞依次滅掉,原本光明的路段頓時陷入了茫茫黑暗。

而那從黑暗盡頭走來的兩個挺拔堅毅的背影,正是金信和王玉。他們表情冷淡,卻帶著隱隱殺氣,一身黑裝,帶著不可置疑的力量。一道藍光劃過,車子居然 被劈成兩半,恩卓得救了。驚慌失措的恩卓不免失聲痛哭,她害怕地躲在金信的懷中,金信溫柔地給她戴上了圍巾,然後,款款走向兩個被車子壓住的債主,給了他 們生不如死的懲罰。

三人一起走在路上,看起來是多麼匪夷所思的景象。恩卓和金信一同在餐廳內吃晚飯,氣鼓鼓的恩卓雖然知道,金信是曾經救了媽媽和自己的恩人,但還是對金信表現出一副理直氣壯的耿直模樣。

金信準備教訓恩卓的姨媽一家,讓劉德華去調查。劉德華很快查出,恩卓從小就受盡了姨媽和表兄妹的欺負,生活的很悲慘,並把姨媽等人的照片擺到金信面前。

恩卓姨媽在偷翻恩卓東西的時候,翻出了兩塊沉甸甸的金子,卻不小心被女兒景美拿著溜走了。姨媽氣急敗壞地前去追趕。

王玉和其他幾個地獄使者在重症室等候即將逝去的靈魂,令人忍俊不禁的是,地獄使者居然也有月末聚餐,也會因為失職被罰款,也會因為漂亮的女使者而心馳神往,也要在年末上交遺漏死亡者的名單報告,看來,地獄使者過的也並不輕鬆。

手朮室裡,一個醫生正在搶救病人,王玉走進來,告訴醫生,他剛剛救活了病人,但他自己,已經過勞死了。這個偉大無私的醫生凝神思考了一會,說真是萬 幸。恩卓獨自思念著金信,那個帥氣英俊,身手不凡的鬼怪,那個自己曾對他說過“我愛你”的鬼怪。而金信,也對恩卓念念不忘,無論是可愛調皮的恩卓,還是任 性生氣的恩卓。

恩卓在圖書館遇到了劉德華,還從他手裡找到了那片加拿大的楓葉,兩人就鬼怪展開了有趣討論。金信故意戲弄王玉,沒想到王玉居然拿了一條沾有馬血的毛巾來報復他,鬼怪是最怕鮮血的,金信被嚇得躲在牆角,大聲求饒。這個看似冷酷無情的地獄使者,其實也有頑皮可愛的一面。

恩卓不小心又把金信召喚出來了,她忍不住好奇地問,自己應該從金信身上看到什麼。金信只好輔助說明她,是看起來很痛的那種。恩卓故作恍然大悟的樣 子,然後讓金信帶她去吃美食。兩人正在喝果汁,王玉也跑來湊熱鬧,他用心聲告訴恩卓,應該看見一把劍,但恩卓根本聽不見他的心聲。金信在餐廳使用法朮,讓 一對男女意外相遇相愛。他告訴恩卓,這個男人前世非常卑鄙,這個女人很虛榮而且不知感恩,所以,自己讓這邪惡的二人相愛,是為了保護其他善良的男女。

王玉和金信在一起生活的氣氛還不錯,這兩個人,一個是想不起前世的地獄使者,一個是忘不了前世的鬼怪,雖然都擁有超凡的能力,卻也著實可憐。金信準 備去國外,他希望在自己離開的時間裡,王玉不要傷害恩卓。聽到金信要離開的訊息,王玉有些悵然若失,他對這個鬼怪的感覺就像朋友,還是不希望他離開的。

王玉走過天橋,路過三神婆婆的小攤,雖然婆婆化成了紅衣美女,但小攤如舊。他看到了那個戒指,曾在千年前金信慘死時,戴在王後手上的戒指。他剛想去拿,卻被炸雞店女老板金善先佔了。看見金善,王玉竟然不知不覺流下了眼淚。他們之間,是否有著前世的羈絆呢?

恩卓這些天一直住在炸雞店,回到家時,才得知姨媽一家都已經搬走了。然後,她又被同學誣陷吸煙,被老師責罰了一頓。委屈的恩卓在雨裡傷心,金信出現在她身後,為她撐著傘,頗為浪漫。

恩卓找到了金信和王玉的家,她懇求金信,不要離開,留下來吧。然後,恩卓真誠地指著金信的胸膛說,我看得見,這把劍。剎那間,電閃雷鳴,金信真正的身體浮現出來,在恩卓指著的地方,那挺拔的身體裡,被一把閃著藍光的長劍刺穿。

韓劇《孤單又燦爛的神 鬼怪》分集劇情介紹:第04集

金信難以置信又驚訝欣喜地看著恩卓。多少年了,他孑然一身度過無數孤單的歲月,終於等到了恩卓的出現,那個能結束他漫長痛苦生涯的鬼怪新娘。

恩卓告訴金信,自己之所以開始沒說能看見這把劍,是因為覺得揭穿別人傷疤不夠禮貌,而且自己很害怕,不知道如果說出來,會發生什麼。金信對王玉說,自己很矛盾,一方面終於能結束這厭惡的人生,而這一生卻也不是毫無快樂,所以好像又希望能再多活些日子。

沒有了姨媽的恩卓已經無處可去,總無法一直住在炸雞店裡,於是,身為鬼怪新娘的她住進了金信和王玉的家。劉德華回到家,看見恩卓,大吃一驚。金信自 從找到鬼怪新娘後,一直精神衰弱,悲喜交加,好笑的是,這個強大到不死不滅的鬼怪,也要靠吃安眠藥來入睡。他拿著那片恩卓制作的楓葉,若有所思。

劉德華奉爺爺的指令好好照顧恩卓,他開豪車送恩卓上學,引起了大家的關注,劉德華告訴恩卓,金信已經給了姨媽一家人懲罰。原來,姨媽以為金子是恩卓 用保險金換的,打算去珠寶行把金子賣掉,卻被警察抓了起來。因為,那兩塊金子是韓國銀行製造的,此刻應該存放在紐約聯邦銀行,他們被警察當成了小偷。而 且,金信消除了他們對恩卓和家庭住址的記憶,使警察認為,這就是幾個賊。

矛盾的金信開始回避恩卓,這令不明真相的恩卓十分傷心,她不知道,自己的出現意味著金信的消亡。金信也很思念恩卓,他終於肯現身,帶著恩卓去超市購 物,還調侃她這輩子都不會有男朋友。金信想告訴恩卓,這把劍只有她能拔出,拔出後自己就死掉了。但話到嘴邊,他還是像開著玩笑一樣,說只有拔出劍,自己才 能變好看。

班級裡的女生又欺負恩卓,恩卓平時能看見的一些鬼為她打抱不平,教訓了那個女生。恩卓和那些鬼一起走出校園,看見金信開車來接她,鬼們知道強大的鬼 怪來了,馬上向恩卓告別。金信施展法朮,帶恩卓來到了加拿大餐廳。金信還是對恩卓能看見劍表示懷疑,於是恩卓仔細說明了劍柄上有老虎的圖案,打消了金信的 疑慮。他告訴恩卓,自己已經939岁了,这把剑是因为一个自己完全信任的人而插进去的。

恩卓表示,長生不老也挺好的,有無窮的生命和無窮的金錢。金信告訴她,如果長生不老,就意味著每天看著身邊的人消逝,留下孤單的自己。恩卓一臉天真地笑著,開心地吃著牛排,說,如果有你在身邊,讓我活多久我都不會膩的。

恩卓開心地追打著金信,金信隨手把噴泉裡的水變成了一把劍,讓恩卓驚喜不已。經過這麼久的相識,金信確定,自己已經愛上了這個古靈精怪的恩卓,這是千百年來都未曾有過的,初戀的感覺。楓葉在不斷飄落,只有兩個人的身影,安靜美好。

 

回應
counter
留言區
線上人數