201803280114不捨主人離世…忠犬竟在頭七當天「咬舌自盡」陪伴

寵物中心/綜合報導

大黃狗Lucky平時與主人感情好到形影不離,但在去年,主人不幸因肝癌而去世,Lucky便被飼主的女兒暖暖心接走,平時無異樣的牠竟在主人頭七當天「咬舌自盡」,讓暖暖心難過的說,「獸醫說是我爸爸帶走他的,牠舌頭上有兩個洞,牠是自殺的...」

每天形影不離!爸過世頭七 大黃狗Lucky「咬舌自盡」(圖/飼主暖暖心提供)

▲Lucky與主人形影不離,感情非常親密。(圖/翻攝自飼主暖暖心臉書)

暖暖心2017年在臉書社團「米克斯傳奇」PO文表示,家中的大黃狗Lucky與父親住在淡水竹圍,兩人感情好到形影不離,每次去市場買菜時,Lucky都會幫父親提菜,父親也逢人就誇Lucky貼心又聰明。雖然Lucky曾在2014年闖禍,導致一位八旬老翁摔倒過世,但父親卻未責怪Lucky,事後除了到對方靈堂上香道歉,也配合警方調查被判4個月易科罰金。

但在2017年5月,暖暖心的父親因罹患肝癌住院,一個月後不幸去世,在這期間,Lucky一直在家中等待飼主歸來。在父親過世當天,暖暖心立馬趕回淡水將Lucky接走,而Lucky也乖乖上了她的車,讓她十分驚訝,「我並沒告訴Lucky爸爸走了的事實,我以前怎麼叫Lucky都叫不應,怎麼拖都拖不走,就在我爸爸過世那一天,Lucky竟然會願意跟著我走。」

每天形影不離!爸過世頭七 大黃狗Lucky「咬舌自盡」(圖/飼主暖暖心提供)

台中當舖

▲Lucky在主人頭七之日離世。(圖/翻攝自飼主暖暖心臉書)

暖暖心還說,在父親頭七的前一晚,她帶Lucky去公園玩耍,「我告訴Lucky說我們今天不要玩太久,明天我就帶你去看爸爸」。頭七當天,Lucky上車前還開心的把自己撞倒,沒想到上車後,Lucky便開始輕輕哀叫,還不斷喘氣,不久便斷氣了,趕到動物醫院時,醫生也表示沒救了。

暖暖心傷心的告訴醫生,今天原本要帶Lucky去見過世的父親,「獸醫說是我爸爸帶走他的...因為Lucky完全沒有生病,只有舌頭兩個洞,Lucky是自殺的。」這也讓暖暖心傷心的說,原本想把對爸爸的思念寄托在Lucky身上,沒想到牠卻不願意留下,「聽過很多相同的故事,我只知道主人過世狗會守著主人不走..但我真的從沒想過狗會跟著主人走。」

▲暖暖心說,每當父親去市場買菜時,Lucky都會幫忙提菜。(圖/翻攝自飼主暖暖心臉書)

台中當舖

事後暖暖心相當自責,在靈堂不斷向父親道歉,也把Lucky火化的收據給了父親,希望他們能在天堂相聚。台中當舖她也表示,很遺憾沒幫他們多拍一些照片,自己也是收到網友傳給她的照片,才知道Lucky在市場有多受歡迎,如今暖暖心依然思念父親和Lucky,若其他網友有Lucky與父親的合照,她希望網友能將照片傳給她。(整理:實習編輯鄭餘蓉)

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:0800-200-885



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=359512&PageGroupID=47
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite