200905171743文化局安排田野導覽,解說十大歷史建築

台北市文化局為紀念將於十月十七日到來的台灣文化協會八十週年,最近邀集專家學者評選出陳天來故居等大稻埕歷史建物十景,並訂於今(十四)日安排第一波的田野導覽,由史蹟專家莊永明帶領市民一一走訪這十景,在街坊巷弄間回憶大稻埕當年榮景,並重溫古早台北的生活情景。

文化局表示,站在歷史的面前,許多的感受都將不再相同,特別是欣賞著看得出流風遺跡的建築,聽聞它所經歷的種種,再揣想一幢幢老房子曾見證的數十年過往,這樣的秋日午後,想必別有一番情懷。

今日的大稻埕歷史建築導覽,預計下午二時卅分由迪化街一段六十一號霞海城隍廟出發,由大稻埕出身的莊永明負責導覽解說,一路走訪台灣農產公司、乾元行、聯華食品、陳天來故居、李春生紀念教堂、永樂國小、仁安醫院、慈聖宮、大稻埕基督長老教會禮拜堂、甘州街李宅等十大歷史建築,現場並贈送淡江大學所編輯的建築解說資料,藉由歷史建築深入大稻埕開發史。

此外,文化局自昨(十三)日起,也在迪化街的永樂市場二樓展覽館,舉行歷史建築的圖片展,當初台灣文化協會蔣渭水活躍的延平北路、迪化街都一一呈現,讓市民從中追憶台北文化史的重要起源地。這項展覽將展至廿七日為止。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
訪客統計