變更瀏覽模式

200905241231本宅家族紀念館

本宅計劃改建時已將十樓設計為家族聚會廳及舊傢俱展示廳,2005年8月大樓完工後,存放於倉庫的舊傢俱經過專人檢視後搬遷回大樓。2006年10月本宅委請張瑞峰先生設計並委託拆除當時之木工師傅重組並清理、保護及修復舊門窗及舊傢俱,於2007年2月完成家族紀念館之木作工程。

(繼續閱讀)

200905241117本宅改建過程

一、本宅於91年11月2日,舉行房屋改建感恩禮拜。

(繼續閱讀)

200905171759大稻埕教會列入古蹟 反彈聲大

羅仁貴:「政府手段愈強制,教友的反彈就愈大!」

(繼續閱讀)

200905171756大稻埕長老教會進入古蹟指定流程

台北市文化局長龍應台昨日邀集古蹟委員前往大稻埕基督長老教會會勘,正式宣告進入古蹟指定流程,使北市第一百處古蹟可望落於大稻埕。不過,教會方面採避不見面方式表達抗拒態度。

(繼續閱讀)

200905171752拆遷中山橋 學者認不合程序

針對台北市政府決定拆遷中山橋,樂山基金會執行長丘如華昨日指出,如果中山橋有保存價值,依文化資產保存法應先指定為古蹟,再研究是否和水利工程有衝突,必要時再解除現地保存,另謀他法;台北科技大學建築系教授王惠君則認為,文化和水利防洪都是都市發展一環,但官方提供的資訊不夠充分,民間能掌握的十分有限。

(繼續閱讀)

200905171743文化局安排田野導覽,解說十大歷史建築

台北市文化局為紀念將於十月十七日到來的台灣文化協會八十週年,最近邀集專家學者評選出陳天來故居等大稻埕歷史建物十景,並訂於今(十四)日安排第一波的田野導覽,由史蹟專家莊永明帶領市民一一走訪這十景,在街坊巷弄間回憶大稻埕當年榮景,並重溫古早台北的生活情景。

(繼續閱讀)

200905171736文化局評選大稻埕一帶十大歷史建築物,並辦理台北市歷史十景徵選

台北市文化局昨天評選出大稻埕一帶十大歷史建築,共有仁安醫院、慈聖宮、甘州街李宅、永樂國小等十棟建築物入選,文化局將在周日安排導覽活動,藉由歷史建築深入了解大稻埕開發史。

(繼續閱讀)

200905171539文化局長在古蹟月活動中,大力推崇李春生

在大稻埕最風光的一頁裡,李春生並不是最知名的人物,卻是不可忽視的重要人物。集基督教會長老、洋行買辦、中國傳統儒學研究等多重身分,李春生在台灣近代史上的重要性毋庸置疑,然而,對一般民眾而言卻依然十分陌生。台北市文化局長龍應台希望透過座談會、重蹈李春生足跡的方式,喚起市民對李春生的重視與理解。

(繼續閱讀)

200905122328臺北市政府工務局 函

發文日期:中華民國九十一年六月十四日

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
訪客統計