201111291948翡翠水庫上游茶園風光─石碇

交通:北宜公路24.5k碧山派出所、小格頭公車站。

石碇永安里共計六鄰,以原居碧山里全部併入之第二鄰面積最大;全里里民以茶農為主,該里境內共有二條主要幹道,一為塗潭道路,二為直潭道路。http://www.shiding.ntpc.gov.tw/_file/2044/SG/39160/D.html

週二登山繼上週二走永安景觀道、越嶺保甲路、馬祖林、塗潭崙0,今天再走石碇永安里內的小格頭獅頭山至八卦茶園。

這次是走AB點,先放三輛車在塗潭道路福德宮對面空地,事後發現應該停在塗潭巷11-13號入口處的有應公小廟空地。

碧山派出所旁,右下產業道路往太湖、竹坑方向走。



大湖巷1號、2號住宅對面就是小格頭獅頭山登山口。


濃霧籠罩山谷、茶園。


碧山派出所旁,右下產業道路往太湖、竹坑方向走,大湖巷1號、2號住宅對面就是小格頭獅頭山登山口,進入後經過茶園,走稜線,馬上到達小格頭獅頭山,小格頭獅頭山,477m,無基石。



出門登山要看天氣,今天天氣非常好,晴天,氣溫回升,永安山區茶園山區濕度高,濃霧籠罩茶園稜線。


出門登山要看天氣,今天天氣非常好,晴天,氣溫回升,永安山區茶園山區濕度高,起濃霧籠罩稜線,本來打算下北勢溪觀景點之一俗稱大鱷魚的的溪邊賞景,可惜今天`濃霧,下溪邊也看不到什麼?於是放棄。


稜線叉路1.往八卦茶園    2.下溪邊賞大鱷魚的溪底景觀









繼續走稜線出泥土路後由水泥小產道轉入茶園下坡,前段有石階梯,但也很濕滑,後段茶園山坡更滑,小心翼翼循茶園下坡,出山坡泥土路後往潭腰土地公廟、山水茶棧方向走。








1.左往山水園、福德宮。  2.右往八卦茶園最底部


再進入另一座茶園,茶園一樣濕滑陡下坡,出潭腰產業道路。由大湖幹28號電線桿旁下小茶園,繞過山谷後再進入茶園。出茶園過石板橋後分左右,右往八卦茶園最底部,左往山水園、福德宮。


取左,走產道經過山水園餐廳,山水園早期叫[山留爺]餐廳。


福德宮叉路  1.福德宮   2.往八卦茶園最上方




潭腰產業道路看八卦茶園


遠方山頭還是被雲霧籠罩著



塗潭道路叉路 1.轉往獅仔頭坑巷13-20號道路上的茶園,最近被命名為八卦茶園。   2.出北宜公路27k處      


塗潭道路   1.獅仔頭坑巷13-20號道路上的八卦茶園。   2.往勝安宮

 



八卦茶園!不知當地茶農是否同意這個名稱?




逆光的茶園







繼走,經過福德宮叉路,上去拜土地公後退回,繼走潭腰產業道路,到達八卦茶園上方,遠方山頭還是被雲霧籠罩,繼走出潭腰產業道路,取右再進入獅仔頭坑巷13-20號道路上的茶園,最近被命名為八卦茶園。

 





今天目的地八卦茶園,參觀、休息後退回塗潭道路,塗潭巷11-13號入口處的應公小廟空地等車來接駁回北宜公路24.5k碧山派出所、小格頭公車站。

全程約7公里,3小時結束。

2011/11/29

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
旅聯網名片貼
QR Code
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
2014優質Xuiter大賞
2009部落客百傑獎
2010部落客百傑獎
2011部落客百傑獎
特別推薦的部落格
旅聯網相關文章





Powered by Xuite