201709091953姜子寮古道、頂湖尾越嶺古道、姜子寮絕壁0形─汐止區

姜子寮絕壁

姜子寮古道、頂湖尾越嶺古道、姜子寮絕壁0形路程不長,4.1k而已,含休息走了2小時25分鐘。途中由古厝遺址、姜子寮絕壁與姜子寮山叉路出保長坑溪這段是土質鬆軟的陡下坡,具有一定的難度!保長坑溪至姜子寮絕壁這段路有部分要涉溪,但沿途登山路條不少,感謝走過的山友、登山隊。


姜子寮路福興宮

姜子寮公園橫跨保長坑溪的無名橋下右側就是姜子寮古道至天峰谷的步道入口處。

姜子寮古道至天峰谷的步道入口處。

進入天峰谷渡假山莊

天峰谷百年古厝

炭窯

進入天峰谷渡假山莊後沿山莊道路走,到達蒙古包區,姜子寮古道入口處就在蒙古包區,循階梯步道往上走,步道盡頭右邊是天峰谷渡假山莊大門,左邊就是姜子寮古道。

循階梯步道往上走,步道盡頭右邊是天峰谷渡假山莊大門,左邊就是姜子寮古道。

姜子寮古道。

 

姜子寮古道除了山友維護整徑外,據說天峰谷渡假山莊也曾經大力維護過,不過今日再走,古道上的路跡已不復幾年前的明顯了!

姜子寮古道與汐平公路叉路,取左往姜子寮古道續行。

姜子寮古道、頂湖尾越嶺古道叉路,直行姜子寮山,取左往古厝群。

根據山友的敘述,此古厝群舊時稱為頂湖尾,因此把此越嶺路線稱為頂湖尾越嶺古道。

古厝遺址

離開古厝區,續行頂湖尾越嶺古道。

土質鬆軟的陡下坡,雨後和雨季勿走!

頂湖尾越嶺古道

頂湖尾越嶺古道出口就是保長坑溪。

保長坑溪水瀑

保長坑溪水瀑

保長坑溪溪水往姜子寮絕壁流。

拉繩索上保長坑溪右岸。

保長坑溪右岸

保長坑溪仍然走右岸

保長坑溪仍然走右岸

保長坑溪右岸

因為要連續過幾次溪,故雨後和雨季時請勿前往。

保長坑溪右岸上的峭壁!

到達姜子寮絕壁前的路徑,兩路相通,左邊不是正規路。

姜子寮絕壁

姜子寮絕壁

本來山友東山人兄留言介紹是走(姜草越嶺古道-旗尾崙-姜子寮絕壁 -頂湖尾越嶺古道- 姜子寮古道O行 ),因為炎炎夏日,我先走姜草越嶺古道、旗尾崙、姜子寮絕壁,今天再將未走過的姜子寮古道、頂湖尾越嶺古道、姜子寮絕壁補齊。

姜子寮絕壁步道口,走產道回福興宮,結束。

地圖  航跡

2017/09/09

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
好友動態
[此功能已終止服務]
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍