201105241237九芎坑山、伏獅山、玉桂嶺山跑步─石碇、平溪

交通:106縣道,過永定國小後永定橋前有[靈糧堂禱告園區]指標,進入玉桂嶺,依東隆宮 指標進入東勢格,借用玉桂嶺道路5-6號道路東隆宮廟庭當集合地點。


跨越石碇、平溪兩地的九芎坑山、司公髻尾山、伏獅山、玉桂嶺山0形步道,於2011/04/01獨自走過,路況符合台北捷兔跑步,於是向大會登記作為跑步路線。

2011/05/21早上由石碇交流道沿106道路灑麵粉引導眾兔友來到東勢格產業道路東隆宮廟庭。

玉桂嶺道路5-6號道路東隆宮


下午230分由東隆宮往下出發,由九芎坑山登山口玉桂嶺57號民宅旁沿產業道路往上爬,經過幾戶民宅後到達九芎坑山登山口。


邊走邊聊天,大家笑呵呵的,再幾分鐘後要開始爬坡了,看你們還笑得出來嗎?



九芎坑山登山口玉桂嶺57號民宅





產業道路盡頭,九芎坑山登山口。


九穹坑山登山口出發,陡坡直上稜線叉路,右邊3分鐘登九穹坑山,台北捷兔跑山不會刻意去觸摸基石,所以在稜線叉路直接左轉往司公髻尾山、伏獅山方向走。

九芎坑山登山口指標




九芎坑山稜線叉路

 

跑過九穹坑山、司公髻尾山叉路之間的稜線後,在叉路一樣不去司公髻尾山,直接左轉往伏獅山稜線方向跑。



司公髻尾山、伏獅山叉路


老兄在芒萁蕨類叢裡游泳嗎?



!跑步跑成這樣。


司公髻尾山叉路至伏獅山這段稜線上的路況有部份是陡坡,步道上雜草不少,快速跑步通過,難免少數兔友會被雜草割傷掛彩!皮肉小傷,沒關係。


伏獅山↑






玉桂嶺山↓

 

經過伏獅山基石後繼續跑稜線,途中三個叉路都不理,直接繞過龍門-龍潭線053電塔後再進入竹林步道,繞過竹林步道後就到達玉桂嶺山。



玉桂嶺山


玉桂嶺山登山口↑↓土地公廟賣現挖玉桂筍的農民


我們請他們送到東隆宮販賣,果然玉桂筍及現採蔬菜被兔友們一掃而空,看來男性購買慾不輸女性。



離開玉桂嶺山,繼走竹林步道後遇陡下坡,拉繩索下坡後出口就是東勢格產業道路,取左走大坪產業道路經過土地公廟,平溪、石碇鄉界後回到東隆宮結束。全程8.24k,兔友快的約90分鐘,慢的約3小時兔友約200人,全體平安歸來。

這次跑步是我負責規劃路線,沒拍照片。

Shoentw Chang  Taipei Hash_2004 石碇 玉桂嶺 伏獅山

Edward Lin    2011-05-21 Taipei Hash(2004)石碇(玉桂嶺)~1

本文中照片完成取自以上兩位兔友的相簿,謝謝。

更詳細路線請看:九芎坑山、司公髻尾山、伏獅山、玉桂嶺山0形─石碇、平溪

2011/05/21

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
部落客百傑獎
特別推薦的部落格
2015年2014優質Xuiter大賞
2017Xuiter優質大賞-日誌賞入圍