菜園、休閒農場─土城 @ morning mountaineering早安登山 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 2015年2014優質Xuiter大賞
  • QR Code
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 特別推薦的部落格
  • 部落客百傑獎





  • Powered by Xuite
    200904302011菜園、休閒農場─土城
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    位於城市公所、捷運土城2號出口對面,金城路和平路口叉路裡,原本是軍方的彈藥庫,軍方已撤出的彈藥庫

    土城市公所、土城農會輔導當地地主成立休閒農場,將農地劃分小塊農地出租給有興趣農耕的市民,體驗城市農夫的樂趣。




    我小妹夫出身鄉下,對農耕獨鍾,幾年前租下現址對面的農地,上班之餘耕作,後來因地主收回再承租現址。所種植的蔬果都是有機栽種,收穫全供家族食用。除了耕地租金及蔬果種子外全部自己來,就連工寮木屋的材料也是撿拾工廠、倉儲的木材廢料自己DIY,建造簡單休息平台及一間小木屋,據小妹說全部花費不超過1000元。


    簡單休息平台及一間小木屋





    那我在菜園做什麼呢?什麼也沒做,只等蔬果成熟後去摘取。大部份蔬果成熟時是我小妹摘取後送到我老媽手上,老媽再叫我去取回,前些日子所種的(大陸妹)蔬菜大豐收,我拿回家除了自己吃,幾乎半個月每餐都有一盤(大陸妹)外,還分送左鄰右舍,送到我自己都不好意思,我還頻頻跟我老媽抗議說。難到不能種些別的,就只種大陸妹嗎?我老媽說景氣差(大陸妹)好種[罔吃]。我老媽也喜愛農耕,三不五時也會去菜園東摸摸西摸摸,除草,種些她自己喜歡的蔬菜。


    菜園入口


    四季豆和茄子


    四季豆和玉米



    今天豐收↑↓


     今天拍完桐花後順道去菜園看看,透紅的小蕃茄纏滿籬笆,還有成熟的四季豆,於是三人七手八腳摘了透紅的小蕃茄和四季豆。最高興的就是我老婆,她也出身鄉下,對農耕一翹不通,但是摘取現成的蔬果確不手軟,她是這麼解釋她的行為,她說摘取比吃更高興。

    說起城市農夫。旅聯網的版主之一雨傘夢孟,雨傘兄也在三芝玩農耕,聽說有養雞、種菜,不知收穫如何。或是血本無歸,望農地大笑?詳細請看:

    三芝山屋好多怪人的有機農耕

    2009/04/30

    回應