嶺腳滴水觀音─平溪 @ morning mountaineering早安登山 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 旅聯網相關文章
  • 旅聯網名片貼
  • QR Code
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 2015年2014優質Xuiter大賞
  • 特別推薦的部落格
  • 部落客百傑獎





  • Powered by Xuite
    200811181319嶺腳滴水觀音─平溪
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    今天本來安排菁桐古道和石筍尖二擇一,但AM6.00抵菁桐火車站時,下起傾盆大雨。怎麼辦?總不能出來了,再回家,也不能窩在車內。登山,我們不是很行,但是聊天打混,我們在行。老先生說不如去嶺腳寮的滴滴水觀音巖靈巖寺,那邊車道有停車場、大型涼亭。散步走路或泡茶聊兩相宜,


      1. 靈巖寺步道  2.車道  3.回嶺腳火車站


    以這裡為中心點,前後各走300m


    於是由嶺腳火車站開車進入只容一輛車通行的住宅區,過住宅區後產業道路變寬,直走靈巖寺牌樓,走車道,直接上到停車場,停車場是靈巖寺信徒捐蓋的,有遮雨棚、涼亭、廁所。距靈巖寺300m,走路3分鐘,這最適合我們。






    這兩位好像很久沒見面,一見面就有說不完的話?其實她們隔鄰,一天會見幾次面。




    這種行程有沒有人要參加?


      趁雨勢稍減,大家先往回走,車道坡度很陡,開車上來要打低檔,前面幾位只顧聊天的隊友,沒注意到是陡下坡,反正下坡輕鬆嗎,就一直沿車道下坡輕鬆行,我們走後面的笑著說,那幾個等一下要回頭就知苦,趕緊打電話叫他們回頭。雨勢又變大,由停車場走300m靈巖寺,和廟祝打招呼、參拜後,開始聊天、泡茶。男人一邊,女人一國,互不打擾,直到AM9.30,結束。今天總共走了約1200m,解散回到菁桐,雨停了,天助我們這種濕冷天氣免爬山。2008/11/18

    回應