201309030826難得糊塗

                 難得糊塗

    「人生何必太在意、難得糊塗真聰明,心安自在任我行、且讓過往換情義」

    你很聰明、能言善道,處處佔盡便宜、搶得先機,那又如何呢!很多時候、很多事情,當你明白這一切、掌握這一切,算計這一切又得到什麼呢?難道非要勾心鬥角、你死我活才能解決問題嗎?想過嗎!你得到了什麼?又將失去了什麼?划算嗎?人生何必太認真啊!就放手吧,聰明的你就難得糊塗且且糊塗吧,想一想?有些時候!有些事情!知道了真相、原委,又當如何呢?聰明的你可否展現氣度、用圓融的胸襟包容,許給自己ㄧ個幽默風趣的空間,還給自己一個心安的生活吧。

 

    爭奪了一世、計較了一生,又佔到了什麼便宜,快樂嗎!用盡心思爭奪了一輩子只是在生活中裝滿了一堆煩惱,何苦呢!許多時候當放下時就放手吧、難得糊塗,閉ㄧ隻眼凡事想開了,「糊塗一時、輕鬆一生」,聰明容易、糊塗難啊!做人何苦多計較啊!「聰明人會放下心中石頭、笨的人只會搬石頭放心中」,人生難得糊塗,就讓塵世煩惱自尋出路,少貪不計較為自己修福報,告訴自己越是計較、越是填癡,失去的越多,都已經走過滄桑歲月、沒有什麼好計較得失了,臨老是該反璞歸真,偶爾糊塗還給親人、朋友些許快樂笑容,找到快樂人生。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

 

這裡記錄了我生活中的心情日記故事!用我的感覺寫下生命中的永恆,每一篇文章都是我的文學創作、也是我心靈寄託。

關鍵字