201607080925學習尊重別人的生活價值

       


         學習尊重別人的生活價值

    偶然間經過公園,看著拾荒的老人在垃圾桶內找尋資源回收,又看著公園內志工忙著颱風前協助花木整理固定,由這一幕讓人看到生命強韌的感動!讓公園經過的人感受一個默默付出的辛勞!不盡然的在心中感動的問自己:你由這一幕場景看到了什麼?又由這些人背影中感悟了什麼?內心告訴自己千萬不要去藐視他們、也絕對不能有態度上的傷害,因為他們雖然低下孤苦、髒亂汗臭,雖然他冒著風雨做些傻事,但是他們的努力付出、尋找生活中的價值,卻是值得你我學習尊重的生活目標,不可否認的警惕自己:我也曾嫌棄的鄙視這些拾荒人悲苦髒亂、也曾自私的笑傻這些志工無聊白痴行徑,此刻恥笑自我曾經有過的可恥貶損惡劣行徑。

每個人都有其生活價值認定,也都有生活經歷痛苦改變的抉擇,那些人迫於環境需求、樂於生活付出,我應該尊重他們對生命的選擇與價值,也只有感悟他們對生活的堅毅力量,才會懂得對生活價值的尊重,更才會懂得由心中的感動去欣賞生命的美好,由內心燃起對生活感激的動能,學會『去尊重別人、感動自己』。

這是颱風天騎單車出遊寫給自己的感動

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

 

這裡記錄了我生活中的心情日記故事!用我的感覺寫下生命中的永恆,每一篇文章都是我的文學創作、也是我心靈寄託。

關鍵字
[此功能已終止服務]