變更瀏覽模式

201011260905老大幫12月 1月活動

各位老大幫眾

 

大家都冬眠了嗎?該出來動動(吃吃)了啦!

 

最近因為我本身比賽活動太多,沒辦法出來帶隊,結果大家都擺爛自己玩自己的…

(是說沒關係啦,老大幫本來就是擺爛幫)

好,話說回來,等到12/11號600K比完以後,終於可以好好來安排一下吃飯行程。

特地將昨天與擺爛小羊和雯琦討論出來的今後計畫公布一下,幫眾想參加的可以先安排時間。

 

★12/19  小羊家吃火鍋聚餐看「歐吉桑單車流浪日誌」

→吃喝喇賽兼看小羊與漢克上個月去日本單車旅行照片,分享兩個男人的流浪心得。
(有跑富邦馬的幫眾,我們從下午接力吃到晚上,吃一整天的,跑完過來就好了!)
 

★元旦例行團騎  4+2 九份/102線道

→延續過去2年的元旦團騎,今年移師台北,木柵出發走106到十分,再切2丙到雙溪,102甲到澳底吃海鮮,

接著走北海岸到金瓜石九份,到台灣最美的瑞雙公路(102),到雙溪原路回程。

鑑於近期擺爛者(小羊雯琦又文之類…)甚多,預計分AB兩組,B組可到澳底吃完海鮮即折返。

→照例邀請伯芳及仕林車隊同遊。歡迎大家踴躍參加!




★春酒泡湯

→預計農曆過年後舉辦,屆時再通知日期。

 

至於重要的每週騎車,我看就等19號吃完再說吧!

我會不定時看心情公布滴~~!!

 

有要參加19號火鍋以及元旦團騎的人,可以先跟我報名!

謝謝!
 

 

馬拉妹

201010282201小楊與漢克的日本中部山岳流浪記

小楊與漢克的日本中部山岳流浪記正在連載上映中

歡迎定時收看,絕對精采可期喔 ~~

http://www.wretch.cc/blog/hank899
http://blog.xuite.net/jones.yang076/bike


201009161308老大幫眾團聚 於 魚式講座

老大幫眾參加魚式講座的團體照出來囉~~

(繼續閱讀)

201009151503轉貼工研院三項體驗賽

 

 

轉貼工研院三項體驗賽簡章,9/16報名截止。
 
送完賽證書、紀念獎牌及排汗衫
 
有興趣報名的人,請email至edward0586@itri.org.tw索取報名表
 
歡迎大家來玩玩 ~ ~

 

2010 ITRI鐵人三項體驗賽簡章

一、   主辦單位:資通所鐵人三項社

二、   承辦單位:資通所勵進會、材化所自行車社

三、   競賽日期:中華民國99925(星期六)上午730舉行。

四、   競賽距離、地點及時限:

游 泳0.6kmITRI中興院區悠活館游泳池,30分鐘。

自行車20kmITRI→寶二水庫管理局(折返)→ITRI90分鐘。

跑 步5kmITRI中興院區兩圈,40分鐘。

五、   競賽總計:距離合計25.6km,總時間以兩小時四十分為限。

六、   參加資格:凡對鐵人三項運動有興趣、身心健康之民眾均可報名參加,未滿20歲須附家長或監護人同意書。

七、   報名費:

個人組:ITRI同仁新台幣350元、院外友人新台幣500

   (含選手報名費、保險費、完成證書、完成獎牌與紀念T恤)

鐵三角:ITRI同仁新台幣600元、院外友人新台幣900

      (含選手三人報名費、保險費、完成證書、完成獎牌與紀念T恤)

八、   參加人數:預計個人組140人,團體組60人,合計選手200人。

九、   比賽組別:

1.個人組:滿20歲以上(西元1990年以前出生),男女不分組。

2.鐵三角:滿20歲以上(西元1990年以前出生),男女不分組。

     報名日期:即日起至999月16日(星期四)

一、     報名辦法:  

1.繳費方式:銀行匯款。

2.報名時請填妥報名表、競賽切結暨健康聲明書(請簽名)、報名費,於 9993與聯絡窗口報名(活動當天不接受現場報名)。

3.已完成報名者,大會將於比賽前一週(9/13~9/17)電子郵寄報名資料,屆時憑單辦理報到

4.已完成報名手續者,因故不克參加,恕不退還報名費及資料。

5.聯絡方式:陳世杰【5915746】,張嵩駿【5919273

十二、  競賽規則:

1.賽程按照游泳、自由車、路跑之順序進行,所有裝備應由選手自行準備,始可參賽。

2.游泳未能游完全程者,得以水中競走方式完成 (請於報名表註明)

3.團體組得兩人組隊報名。

4.其餘競賽規則(程)及說明,敬請詳閱完成報名後以電子郵件方式寄出之大會手冊及賽前裁判長說明。

十三、  注意事項:

1.比賽期間大會不提供午餐,請選手自行調配飲食,保持體能最佳狀態。

2.為防止意外,身體不適者請勿勉強參加,大會裁判或醫師有權視選手體能狀況,中止選手繼續比賽,選手不得有異議,否則一切責任自負。

3.請詳填資料,競賽切結書、未滿20歲監護人同意書請務必簽名。如無簽名以資料不全處理。

4.大會已辦理活動意外險,參賽選手如另有需要,請自行辦理加保。

5.賽前如遇颱風或不可抗力之天然災害,主辦單位為考量選手及參與者安全,有權宣布取消、延期或調整賽事路線,相關比賽變更通知請密切注意。

十四、  本競賽規程若有未盡事宜,得隨時修訂之,並以大會發佈消息為準。

201009050027魚式游泳

老大幫三鐵組雖然車是騎少了點,不過可是一點也沒有偷懶喔~
不但很認真很認真的練游泳,還跑去上魚式游泳的課咧~

蝦米~ 瞎米係"魚式游泳"??  像魚一樣的游嗎?
是自由式、仰式、蛙式、蝶式之外的第五式嗎?

因為覺得魚式實在是一種革命性的游泳心法
因此特別邀請這次上課的魚式游泳新加坡總教練鄧兆坤來演講(國語發音)
歡迎老大幫眾們樓頂招樓腳、阿母招阿爸相招來去聽~

重點是以後可以多一項喇滴賽的專長啦 !!!   趕快去報名、名額有限喔~

報名網址: https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dERzVFhoZHp4cHpaVTZmdnVHMUlVbkE6MA     
活動網址: http://ti-swim-speech.blogspot.com


2010090422109/14魚式游泳講座: 如何游得又快又輕鬆?

如何游得又快又輕鬆?

9/14 魚式游泳(Fishlike Aquatic School)新加坡總教練親自解答
 
魚式游泳 (完全沈浸 Total Immersion)

主 講 人: 鄧兆坤教練(魚式游泳亞洲區總教練), TI 認證魚式五級教練,游泳教學16年。
時   間: 9/14 (二) 晚上6:30 ~ 9:00
地   點: 新竹科學園區管理局後棟,1F第一會議室(羽球場旁), 新竹市科學園區新安路2號
主 辦 單 位 : 新竹老大幫車隊,新竹科學園區登山社

              活動免費,名額有限,限線上報名

報名網址:
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dERzVFhoZHp4cHpaVTZmdnVHMUlVbkE6MA     
活動網址: http://ti-swim-speech.blogspot.com

<聯經出版社-輕鬆有效的魚式游泳>
~~ 你累了嗎?

傳統的游泳方法教我們:用腳打水、用手划水,利用推水的反作用力讓身體前進。
TI創辦人Terry Laughlin提出的魚式游泳法,強調讓身體穿水而過,減少阻力,不必再辛苦的打水及划水。利用身體重心的轉移產生前進的動力,不耗體力且姿勢優美,輕鬆易學,適合任何階段想學游泳的人。



 

 

 

☆怕水但又想學游泳的初學者:
魚式漸近式與水親近的教學方法,可以讓初學者從害怕到自在進而喜歡,隨著自已的節奏調節呼吸和平衡。即使是基本的分解動作也可享受穿水而過的快感。
☆已會游泳但總是無法游長程甚至100公尺就會累的人:
魚式利用身體重心轉移產生前進的動力,游起來可以既協調又有節奏,讓你完全沈浸在水中游泳,想游多久就多久,不受年齡和體力限制。
☆三鐵運動愛好者卻苦於游泳無法突破:
魚式可以讓你輕鬆+有效的游完1500公尺!
有效的結果讓你的游泳成績變好,輕鬆的結果讓你完全保留體力在單車及跑步,整體結果是總成績突飛猛進。

完全沈浸,與水合一,游出效率,游出優雅,游出愉悅的心情!!

 **TI總教練Terry Laughlin 示範影片:
http://www.youtube.com/watch?v=hC8ZZZhabp4


**TI 日本教練竹內慎司示範影片:
http://www.youtube.com/watch?v=_FrSTJLN_CY

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 

騎我殘車,熊熊烈火,
快亦何歡,慢亦何苦。
吃喝喇賽,為歡愉故,
是非八卦,皆歸塵土。
憐我世人,憂患實多,
憐我世人,肥滿實多。

    沒有新回應!
關鍵字