201011170713醃脆菜心

 

愛之味菜心~是小麥最愛吃的配粥小菜

 

 

醃菜心

材料 : 1.  菜心6條(是A菜類的菜心,小時後葉子專門拿來餵養鴨和鵝的,菜市場買回來是長長的一支,末端會有殘餘的葉子)

           2.  綠花椰菜心2條 (現在台灣綠花椰菜出來了,剛好有買了2朵,長長的菜心也很好用,不過,口感及味道都不同喔)

 醬汁 : 原味冰糖1+1/2杯..醋 2 杯..有機醬油&柴魚醬油各1杯...

作法:

1.  將長長的菜心去掉末端剩餘的葉子,然後用菜刀將皮剝掉,再用削皮刀將外表皮的纖維削乾淨.切成約1.2公分長的小塊菜心

右邊3條已經用刨刀刨好了,左邊3條只有粗略的用菜刀把皮剝掉.

 

2.  醬汁材料~冰糖+醋+醬油...放入鍋裡煮開..煮開的湯汁轉中火,然後加入切塊的菜心後,邊煮邊攪拌,攪拌到湯汁滾就熄火.

3.  立刻撈出菜心,並且用電風扇吹涼,一定要吹到完全涼透.

 

4.  將涼透了的菜心,再到回原湯汁煮第二次,用中火邊煮邊攪拌到湯汁滾熄火.

5.  第二次~立刻撈出菜心,並且用電風扇吹涼,也是一定要吹到完全涼透喔,第二次的菜心的外皮開始已經有皺摺.

6.  要煮第三次囉~將涼透了的菜心..再到入原湯汁..用中火~邊煮邊用長筷拌炒到湯汁滾~熄火..

7.  第三次~再立刻撈出菜心~~用電風扇吹涼...一定要完全涼透~~

8.  將完全涼透的菜心放入罐裡,然後將剩餘湯汁回爐煮滾~倒入菜心罐中,放涼後就可以入冰箱冷藏了

9.  冷藏3天完全入味,就跟外面賣的愛之味菜心一樣的味道喔~好吃!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字