201801100157信義賞梅夫妻揹負賽 首度雙冠軍還人人有獎 - 生活

信義鄉牛稠坑柳家梅園花開一至四成,吸引遊客賞花拍照。(記者劉濱銓攝)

2018-01-07 18:20博客來

〔記者劉濱銓/南投報導〕信義鄉農會踏雪尋梅主題日活動,今在牛稠坑柳家梅園登場,最受矚目的是刺激的夫妻揹負競賽,前3名夫妻可獲農會贈送酒品,且瓶數還與妻子體重一樣,惟農會考量連日降雨、場地濕滑,最後改以趣味健走,並取完賽前3名總體重計算,再均分給所有選手,最後不僅產生雙冠軍,還人人有獎,各抱回10瓶梅酒,參賽者博客來網路書局個個嗨翻。

信義鄉賞梅活動今年邁入第18年,有老少咸宜的滾橡木桶,也有刺激的夫妻揹負競賽,每年冠軍可獲贈酒品,吸引不少夫妻檔參與,今年活動則因下雨場地濕滑,才臨時改變贈獎形式,但上場的夫妻檔,仍是賣力的走完全程,最後由洪國煜以及陳加恩2對夫妻檔同時衝線,也讓夫妻揹負賽首度出現雙冠軍。

農會總幹事黃志輝表示,今年梅花綻放適逢濕冷天氣,各梅區都接連開花,柳家梅園花況已有1至4成,沿線的烏松崙、風櫃斗梅區花況也有3、4成,預計1到2週就會全數盛開,民眾除了賞花外,也能順道至東埔泡湯,享受賞梅溫泉之旅。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆
0B49D4795B082C28
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite