201612180426靜電機推薦 【小編推薦開店必備】購買油煙靜電機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

長照2.0明年上路,試辦一個多月的新北市府至今都未收到任何中央經費,還自編經費二百萬元建置C級機構服務據點,今天A級機關將掛牌,「經費仍然漏很大」;執行單位也反映,ABC三級機構毫無系統性架構與合作SOP,長照2.0怎麼推?至今「霧煞煞」。

新北副市長侯友宜昨召集新北長照2.0試辦點,一處A級、三處B級與三處C級單位交流。他說,長照2.0將由使用者付費,但收費標準、項目未明,剩不到一個月就要上路,各單位相當難為。

侯友宜說,長照2.0的諮詢專線號碼「落落長」,應設定如反詐騙專線一六五等簡單好記的專線,作為單一聯繫窗口;中央與地方資訊系統也待整合。

C級機構的培愛協會主任周宏昌表示,C級據點除送餐、供餐,還配置一名照顧服務員,提供臨時托老服務;但為找專業照服員,一個月來就得忙人仰馬翻,若未來同時照顧多名長輩,恐還要撥人力作為輔助志工。

周宏昌說,協會原本從事社區關懷,照顧失能、失智等長輩,專業能力有限,志工必須自行到A或B級單位受訓,協會推出三人受訓,「試問有幾個C級機構有能力撥出三名志工去受訓?」

同為C級機構的牡丹心協會理事長陳專森也說,一處據點僅配置一名照服員,「光從現在的勞基法來看,就知不夠」,若照服員臨時請假,就得趕緊找具專業資格的照服員代班,難度高;C級單位長期靠不支薪的志工運作,不穩定不合理。

廚房油煙處理侯友宜強調,新莊A級機構雙連社福中心今天掛牌,但「執行還需中央地方一條心,希望中央加把勁。靜電除油機

靜電機推薦

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite