201710090429住宅化糞池清理 台中清化糞池店家精選~網路評比超優質廠商

讓城市更潔凈 更有序更舒適

市容環境是城市的“臉面”,不僅體現一座城市的外在美,更體現一座城市的文明程度。

今年以來,在前期整治的基礎上,我市聚焦老舊樓院及背街小巷、環境衛生、美麗宜居鄉村環境、生態景觀、城區道路景觀和便民市場及周邊秩序等六大領域,持續深入開展環境整治和功能提升,城市的市容市貌不斷優化,城市形象和品位不斷提升。從生態景觀到主次幹道,從老舊小區到農貿市場,島城的城市市容環境越來越幹凈、整潔、有序。

老舊樓台中抽化糞池院與背街小巷

舊貌喜換“新容顏”

不同於幾年前總是要一路小跑進傢門,如今的寧麗,更願意花些時間在社區裡走一走。

36歲的寧麗是李滄區華泰社區的居民,在這裡已經住瞭整整十年。回想起剛剛住到這裡時的情形,寧麗一肚子苦水:“當年這裡是開放社區,人來人往,管理又跟不上,環境很快就不成樣子瞭,雜草多、垃圾多、裸土多。”每天回傢,寧麗都是一路小跑沖進樓道,不願意在傢門口多待一分鐘。

得益於持續開展的市容環境整治行動,華泰社區的面貌發生瞭改變:先是李滄區興華路街道辦事處介入,承擔起瞭社區的日常垃圾清運、路燈管理維台中清化糞池護、樓道亮化等事項。在街道工作人員和社區居民志願者的共同努力下,華泰社區內數萬平方米的雜草、小菜園、亂堆亂放雜物被集中清理,居住環境得到初步改善。此後,華泰社區又進行瞭路面鋪裝、綠化補植,停車位增設、公共空間改造,“從頭到腳”改變瞭社區環境。

華泰社區的變化,是我市開展老舊樓院及背街小巷整治提升的一個縮影。按照“一院一策、一巷一策”的基本要求,以滿足群眾居住功能改善和環境質量提升為目標,我市綜合實施違建拆除、立面整飾、管線整理、地面補修、設施改善、綠化美化及後續物業管理等工作,全年計劃整治1000棟居民樓座和200條背街小巷。目前,已完成565個老舊樓座,多數背街小巷正在施工階段。

與此同時,我市持續推進環境衛生精細化、標準化、網格化管理,提升環衛作業標準和質量要求,堅決杜絕衛生死角,截至目前,共清理衛生死角20餘萬處。結合“美麗鄉村”行動計劃,今年農村環境整治提升將逐步完善鎮村各類設施和服務功能,增強農村生活污水、生活垃圾及農村“三大堆”(草堆、糞堆、垃圾堆)處理等相關配套設施建設,全面整治提升鎮村容貌環境水平,力爭今年全市基本實現農村無害化廁所全覆蓋,截至目前,完成農村改廁27.5萬個。

打造生態與道路景觀

提升市容市貌內涵

嶗山區沿海一線是我市的黃金海岸線,但沿海一線部分地段長期被違法建設占據,既影響瞭城市景觀,又給周邊市民生活帶來瞭不便。嶗山區城管執法部門於今年3月啟動瞭“一線一島兩段”沿海環境綜合整治,重點對銀海住宅化糞池清理大世界東側至八水河沿海一線,小麥島、銀海大世界東側至極地海洋世界二期項目區段等地存在的臟亂差以及私搭亂建等進行徹底整治。目前,進展最快的銀海大世界東側至極地海洋世界二期項目區段2公裡海岸線,已經啟動濱海步行道建設,並將於年內完成。

眼下,李滄區雙峰山東北側山體鬱鬱蔥蔥,生機盎然。借助違法建設治理行動,這個昔日被違建盤踞的山頭變瞭模樣。雙峰山東北側山體,曾經磚房、板房、鋼瓦房占據瞭過萬平方米的山體,各種生產經營活動和進出車輛影響瞭周邊數個小區居民的生活。今年3月,李滄區組織多方力量集中拆除違法建設,並在1.9萬平方米山體上種植瞭上千餘棵樹,徹底改善區域環境。

雙峰山東北側山體的變化讓35歲的呂鵬興奮不已。“我在山邊長大,小時候就經常爬山,後來違建多瞭,不安全,上山就少瞭。”呂鵬告訴記者,通過整治,雙峰山東北側生態得以恢復,青翠的樹木讓他找回瞭登山的激情。

市容市貌是城市的“臉面”,不僅體現一座城市的外在美,更體現一座城市的文明程度。我市加快推進生態建設,補齊城市生態短邊,著力營造天藍地綠河清海凈的優良環境,按照居民出行“300米見綠、500米入園”的要求均衡佈局公園綠地,構建綠茵網絡,今年全市計劃完成裸露土地綠化150公頃。

在城區道路景觀整治提升中,我市綜合實施立面、路面、店面,以及園林綠化、廣告照明、標牌標識、亭體箱體及城市傢具等可視范圍景觀容貌和配套設施的整治提升,今年各區市計劃重點對120條城區道路進行容貌景觀綜合整治。

破解治理難題

讓城市更整潔更舒適

海泊河早市和本溪路早市,是市內較大規模的早市性質攤點群,每逢節假日期間,該區域人流量可達十萬人次。因為占路經營、噪音污染等原因,遭到周邊居民多起投訴。為維護良好市容環境秩序,還周邊居民便捷通暢的居住環境,從根本上改變該區域的環境面貌,綜合各方意見,經市北區政府研究,9月6日,海泊河、本溪路兩處已存在20多年的早市徹底關閉。

兩處早市關閉後,市北區政府投入專項資金,對原早市涉及的鞍山路、本溪路等周邊區域進行環境綜合整治,努力實現市容環境、配套設施和交通秩序“三個提升”,並引導700多個商戶進入附近的和諧宜傢農貿市場和康定路市場。

按照便民市場是城市基本配套和公共服務設施的功能定位,我市堅持退路入室大方向不動搖,科學配置農貿市場,逐步改造提升既有農貿市場,今年計劃新改建農貿市場14處。

針對夏季占路經營、露天燒烤、油煙噪聲擾民等治理難題,我市組織開展專項集中整治行動,為居民創造一個規范、整潔、有序的生活環境。

為此,市北區對夏季露天燒烤現象嚴重的臺東街道營口路大名路市場周邊秩序進行瞭專項集中整治,多部門主要負責人組成區域環境秩序綜合整治領導小組,由區政府主要領導帶隊,多部門協同配合、多管齊下、聯合執法、形成合力、突出重點,對區域內的露天燒烤、油煙噪音擾民問題開展瞭“白+黑”全天候專項集中整治,露天燒烤噪音擾民現象得到有效緩解,受到市民歡迎。

□青島日報/青島觀/青報網記者 賈 臻

[責任編輯:孫宗台中通馬桶價錢社區公寓大廈抽肥鶴]

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite