201710090427台中通馬桶價格 台中抽水肥價格大約多少呢?台中抽水肥價格網路匯整~

小米5其實並不值得買

[摘要]之前每代小米旗艦手機,或多或少總有新東西出現,這次除瞭搭載驍龍820差強人意外,沒有多少讓台中馬桶不通人覺得對得起“發燒”這個詞的點。

騰訊數碼精選優質自媒體文章,文中所述為作者獨立觀點,不代表騰訊數碼立場。

等啊等啊,昨天下午雷軍在國傢會議中心發佈瞭新旗艦手機小米5。2015年整整一年都沒有發佈旗艦手機,科技界都在等小米放大招。這次的小米5被傳瞭好久的難產,耗時19個月,之前也有各種版本的料放出,但在真正等到發佈的時候,仔細看過這次所謂的重磅黑科技後,不得不說,很失望。雷佈斯,等瞭這麼久,你就給我看這個?!

本次的小米5,搭載1.8GHz驍龍820的小米5標準版售價1999元,具體規格為3GBRAM+32GBROM,采用3D玻璃設計。搭載2.15GHz驍龍820的小米5高配版售價2299元,同樣是采用3D玻璃機身設計,內存組合為3GBRAM+64GBROM。搭載2.15GHz驍台中包通馬桶龍820的小米5尊享版售價為2699元,采用的則是3D陶瓷機身設計,內存組合為4GB+128GB。

之前的每一代小米旗艦手機,或多或少總有些新東西出現,這次除瞭搭載驍龍820差強人意之外,從其他硬件和創新點上,沒有多少讓人覺得對得起“發燒”這個詞的點。不服的話,我們一條條來辯。

顏值:用戶不買賬,無邊框設計早就被吐槽

小米5對於自己的顏值是很自信的。這次產品一推出,配套的PR重點就在推“顏值無敵無邊框+指紋識別+驍龍820”這三個大賣點。顏值無敵無邊框被放在瞭最前面。

真的實現無邊框瞭嗎?我們來看看。白色版的這款小米5屏幕上的黑色條框非常顯眼,比較三星S7和蘋果6S的表框視覺質感相差很多。翻瞭一下小米貼吧,很多網友都在吐槽白色這款的邊框讓人失望。華為之前也這麼幹過,被用戶各種吐槽,小米5看來是沒有吸取前面的教訓。

第二是HOME鍵和整個機器的比例不協調,大屏幕,細長HOME鍵,手感怪怪的。

號稱3D陶瓷的後框這次做瞭和三星曲屏類似的效果,左右圓弧曲線手持的手感還不錯,但是視覺效果嘛,就不是那麼美好瞭。

指紋識別:大傢都有的概念就別炒瞭

指紋識別也是這次小米5的一大宣傳亮點。但是自從蘋果6上市以後,去年什麼功能最火?當然是指紋識別瞭。看看從去年下半年以來發台中通馬桶價格佈的智能手機,除瞭2.5D玻璃、金屬機身之外,指紋識別貌似已經“每機必備”,從高端機型到中低端機型,價位從六七千到699,都在打這個賣點。小米5主打這個大傢都有的概念,並不算技術亮點。

相機:4軸防抖炒冷飯

除瞭3D陶瓷機身,小米5最大的改進就是相機,1600萬主攝像頭支持4軸光學防抖,即橫向+縱向+前傾+側傾的全方位修正抖動,號稱比iPhone6splus的2軸防抖更厲害。此外,這顆攝像頭還使用瞭索尼最新的IMX298傳感器,采用高通Spectra影像處理器,支持DTI像素隔離技術,增加光線利用率降低幹擾,提升控噪能力和照片純凈度。同時,支持PDAF相位對焦。

但是,同志們註意瞭,四軸防抖技術在Note3的拍攝功能裡就已經加入瞭,Note3還有智能閃光燈技術、同時具備專業拍照模式以及智能美顏等諸多人性化拍照設計。這次小米5再炒4軸防抖技術,隻是炒冷飯而已。

配置:驍龍820是很快,但為什麼要降頻呢

說起每一代的小米旗艦手機,搭載的基本都是最新的高通處理器,小米5遲遲沒有發佈,說起來傳聞中也有說是因為小米在等驍龍820(這款芯片去年11月才正式發佈)。不過,這次小米也算馬失前蹄,並沒有拔得頭籌成為最先搭載驍龍820的手機,驍龍820的首發已經在CES2016上被樂視MaxPro搶走,同時由於該機將於2月22日展開首銷,小米5無緣驍龍820的首銷。

於是,最大的亮點驍龍820也被樂視搶走瞭風頭,本來大傢期待值挺高,但二道湯的味道還是比不上頭湯啊。

況且,小米5的標配版裡,搭載的驍龍820還被降頻瞭。根據前瞻科技爆料,在GeekBench測試數據庫裡,媒體發現瞭小米5的身影,代號為“XiaomiMI5”。備註信息顯示,這款小米5搭載驍龍820MSM8996處理器,為r1p1修訂版本,四核心,主頻1.6GHz,內存為3GB,操作系統Android6.0。這款小米5的單線程跑分為2160,多線程跑分為4713,均落後於高通820的平均成績和最好成績,後者對應跑分分別為2360、5591。

而且沒有被降頻的高配版本,搭載的驍龍820可能是LPE版本。據此前消息,高通820將和蘋果A9處理器一樣,執行“雙版本”策略。關於蘋果A9的雙版本之間的表現比較,相信大傢也比較熟悉瞭,畢竟當時科技媒體也算是刷屏報道。

根據報道,驍龍820和蘋果A9一樣,除瞭三星14nmFinFET工藝,傳聞稱高通也在考慮嘗試10nmFinFET工藝。三星14nmFinFET使用的是LPE(LowPowerEarly),而10nmFinFET使用的是LPP(Laser-ProducedPlasma)版本。從名字就能看出來,LPE為早期台中通馬桶價錢版本,相對不成熟,LPP則是升級版,功耗和封裝面積等性能更加出色。

雖然號稱搭載驍龍820,但是一降頻,聽起來就沒那麼吸引人瞭不是。況且今年市場上和小米打擂臺同一時期賣的手機比如樂視手機、VIVO手機,都搭載瞭驍龍820,並不是小米獨有的優勢。何況還有嚴重的MIUI臃腫及內置廣告問題。這些問題沒有解決,小米的系統能快到哪裡去呢?

再來說說電池,小米5的電池配置的是3000mAh高能量密度大電池,持久續航,突出的賣點是快充。不過這樣的電池配置從去年開始基本就是所有國產手機的標配瞭。去年的華為mate7都已經出4100毫安的瞭。

內存也是圍觀群眾們不滿的點之一,大傢可以看到,標準版和高配版都是3G的內存,隻有賣到2699元的尊享版才有4G內存。都到2016年瞭,小米旗艦手機就給配置3G內存?

除此之外,小米5還采用瞭全功能NFC,支持讀寫卡、卡模擬、以及PP模式,很快支持北上廣深的公交卡。通過觀察網友評論不難發現,大傢的關註點主要是全網通功能,雙卡雙待功能,以及NFC功能。NFC功能大傢從ApplePay入華的時候可能就熟悉瞭。作為一種近場通信NFC已經廣泛應用在民用領域,其中就包括公交刷卡等。NFC在蘋果6以上機型、華為、魅族等手機上都有配置。如果光光隻能刷公交卡,也算不上是特色。

之前,雷軍在小米年會上一再強調要聚焦,要把精力用在核心業務上。手機部門還專門成立瞭核心器件部,當時對外做宣傳的時候放下狠話,要在顯示、照相、電池等方向上死磕到底、實現更大突破。但顯然,這次被期待的小米5在這幾個方向上並沒有達到大傢的預估。在發佈會上多次被提到的“黑科技”和目前市面上已經推出的手機相比沒有創造性突破,基本在炒冷飯。

作為小米開年頭一炮,小米5並沒有宣傳的那麼值得入手。

台中通馬桶推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite