201612191517除油煙機 【老闆推薦】省錢又耐操的營業用抽油煙機,工廠直直接銷售~~

中國時報【江靜玲、王嘉源╱綜合報導】

川普當選美國總統後,幾可肯定跨太平洋夥伴協定(TPP)壽終正寢,未來台美如何簽訂自貿協定(FTA)備受關注。美國學者專家認為,雖然川普反對TPP,不代表反對貿易或全球化,他更著重與各國分別洽簽雙邊貿易協定,但川普強調美國優先,對台灣來說,挑戰不會小。

華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)14日舉辦「美台經濟研討會」,美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)以台灣近來審理日本核食進口為例指出,這些都是台灣貿易夥伴會密切留意的事項,台灣在進口設限靜電機推薦上須有科學根據、符合國際標準,他並提到「美豬進口」也面臨同樣情況。

他表示,未來川普政府考慮FTA夥伴時,對美豬這個不利美台整體關係的難題,台灣政府須證明現在有不一樣的團隊,願做改變,否則「為什麼美國要(與台灣簽FTA)?」,「如果他們沒準備好認真看待,為什麼美國要?」

韓儒伯會後受訪還談到,川普政府執政後,台灣在軍售上將可合理期待獲美方資源和支持,美台安全合作相關議題,也可期望會有其他可行方式。未來,川普的亞太團隊,在國防和外交上十分堅強,美台關係將會看到顯著重估和進展。

他指出,歐巴馬政府任期結束前,美難再對台軍售,但他相信川普團隊的態度定不同,預計等到明年一月川普上任,人事底定後,除油煙機對台軍售會有進展。預期最快2017年春,將會有小規模對台軍售公布。

韓儒伯期望,川普政府可恢復美台定期咨商的常規軍售程序。至於台灣能否取得自己需要且想要的?他說,廚房油煙處理美國不會售予台灣最新式F-35戰機、「那很難實現」,但對其他新戰機、潛艦、下一代高級教練機「國機國造」,及網安相關計畫,台灣可合理期待獲得美方資源支持。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite