201804061032台中菜梯保養 菜梯保養廠商推薦~菜梯保養必看

成都 打造具有國際影響力的區域創新創業中心

自去年8月黨中央、國務院明確四川依托成德綿地區開展全面創新改革試驗以來,成都按照中央和省委決策部署,大力實電梯維修費用施創新引領行動,將全面創新改革作為全市的“一號工程”,為改革試驗確定瞭“一個目標、兩個通道、三大抓手、四大戰略、五大保障”的總體思路。

其中,“一個目標”是指加快建設國傢創新型城市、打造具有國際影響力的區域創新創業中心,“兩個通道”是指政產學研用協同創新通道和軍民深度融合創新通道,“三大抓手”是指“創業天府”行動計劃、成都國傢自主創新示范區、成都科學城,“四大戰略”是指知識產權戰略、人才發展戰略、金融支撐戰略、開放合作戰略,“五大保障”是指組織保障、政策保障、法治保障、服務保障、輿論保障。

在這個總體思路下,成都編制完成瞭全面創新改革試驗實施方案,加快構建瞭科技成果在蓉轉移轉化“新十條”、“人才新政十條”、“軍民融合十條”等“三個十條”組成的全面創新改革試驗政策保障體系,建立瞭“新經濟指數”、“雙創指數”、“成都全創指標體系”等三個全面創新改革試驗監測體系,全面推進185項年度專項改革任務,在各個領域匯集出90餘條經驗事項。

科技成果台中菜梯保養“三權”改革全國首創

在打通政產學研用協同創新通道方面,成都深入推進高校院所科技成果“三權”(使用權、處置權和收益分配權)改革,鼓勵高校院所與發明人或由發明人團隊組成的公司之間,通過約定以股份或出資比例方式進行知識產權獎勵,對既有職務科技成果進行分割確權;以共同申請知識產權的方式分割新的職務科技成果權屬。發明人可享有不低於70%的股權。

西南交通大學在全國率先探索“早確權、早分割、共享制”科技成果管理模式改革,已對50項科技成果確權,其中有12個項目實現瞭成功轉化。這項改革在省內外引起強烈反響,激發瞭國內外高校院所在蓉轉移轉化科技成果的活力。

此外,成都加快健全校院地協同創新聯動機制,與4所在蓉高校以及中科院成都分院簽署建設世界一流大學一流科學院合作框架協議,推動校院地加快建設10餘所新型產業技術研究院,累計支持企業聯合高校院所共建產學研聯合實驗室99個、產業技術創新戰略聯盟21個,建成一批環高校科技成果轉化區和4個國傢級、5個省級大學科技園,促進高校院所科研、人才和學科優勢轉變為成都經濟社會發展優勢。

全面創新改革平臺加快建設

今年,成都積極推進“創業”行動計劃2.0版,“菁蓉匯”、“創交會”兩大創新創業平臺品牌更加凸顯,營造瞭“雙創”新生態。2016年5月,郫縣、四川大學、中國電信成都分公電梯保養項目司獲批全國首批大眾創業萬眾創新示范基地,成都成為中西部唯一涵蓋區域、高校和科研院所、企業等全部三種基地類型的城市。2016年6月,成功舉辦瞭第二屆成都全球創新創業交易會,參加交易項目超過3000個、交易額達到185.1億元,全方位、全要素、深層次、多角度展示瞭全球創新創業新趨勢和新成就。

同時,成都國傢自主創新示范區領先發展。按照國傢批復的“三區一極”定位,成都正加快編制成都高新區國傢自主創新示范區的發展規劃和空間規劃,積極推動出臺《成都國傢自主創新示范區條例》,抓緊落實“6+4”先行先試政策,努力在成果轉化、人才引進、校地合作等方面率先突破。

成都科學城也加快建設,國內外知名科研機構、企業區域總部不斷聚集。目前已簽約落戶的有:清華四川能源互聯網研究院、北大光華管理學院成都分院、中科院成都分院等校院地協同創新項目,聚集科技創新企業已達200多傢。

(記者許江韻)

[編輯:信息發佈員]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite