201804061028台中菜梯維修 尋找貨梯維修台中廠商~

解放軍首次執行天安門廣場升國旗儀式 有七個地方不一樣瞭





禮號手在天安門城樓吹響升旗號角。 新華社發



1月1日晨,北京天安門廣場舉行隆重的升國旗儀式,這是由人民解放軍擔負國旗護衛任務後,首次舉行的升旗儀式。新華社發


增迎旗環節、護旗人數;調整升旗時長、軍樂團位置、《歌唱祖國》演奏時機、護旗隊動作、升旗人數

據新華社電 1日7時36分,中國人民解放軍儀仗隊和軍樂團首次執行天安門廣場升國旗任務。新儀式在原升降國旗儀式基礎上,相應增加陣容,編設部分新動作,創作號角音樂,力求莊重大氣,彰顯威武雄壯,充分展示新時代強國強軍風采。

96人護旗 5個步驟10分鐘完成

每月第一天升國旗按126人編隊方案實施,其中護旗隊員96人、禮兵30人,分別著14式陸海空軍禮服。

護旗隊由前至後依次為國旗組3人、陸海空軍分隊長3人、陸海空軍隊員90人。隊員90人編為6路15列行進隊形,分準備、迎旗、護旗、升旗和返回5個步驟,全程10分鐘。

降國旗全年按66人編隊方案實施,列隊形式和行進動作與平日升旗儀式相同,不安排軍樂團或錄音伴奏。國旗哨分兩種形式,升旗後由3名著陸海空軍禮服儀仗隊員徒手站立哨位;降旗後由2名著陸軍常服儀仗隊員徒手站立哨位。

新增號手和禮兵的迎旗環節

與此前相比,新調整的天安門廣場升降國旗儀式主要呈現七大變化。

每月第一天升國旗增加號手和禮兵的迎旗環節。新創作《升旗號角》音樂,由軍樂團8名禮號手在天安門城樓演透天電梯保養費用奏,象征奏響新時代的奮進強音。儀仗隊禮兵在金水橋南側列隊,強化莊重威嚴的氣氛。

增加護旗隊人數。每月第透天電梯保養一天升國旗護旗隊員由過去36名增加至96名,平日升國旗護旗隊員由過去36名增加至66名,更好體現威武雄壯的氣勢和陣容。

調整升旗時長。原升國旗時演奏國歌3遍,時長2分7秒,與太陽經過地平線的時長對應。現護旗隊行進至國旗桿基座位置,到國旗升至旗桿頂端的時長仍保持2分7秒。國歌完整演奏一遍,升旗時長為46秒。

肩槍改為端槍

分隊長行舉刀禮

調整軍樂團出場和演奏位置。軍樂團由過去跟隨護旗隊執行演奏和返回,改為提前從廣場西側進場,在旗桿基座南側區域演奏,護旗隊出場和返回更加整齊劃一。

調整《歌唱祖國》演奏時機。每月第一天升國旗,將《歌唱祖國》從護旗隊出場行進間演奏,改為升旗後返回時演奏,護旗隊出場時不演奏音樂,全場安靜,凸顯護旗隊員的整齊腳步聲,更好體現儀式的肅穆莊嚴。

調整護旗隊動作。護旗隊進場正步行進時由肩槍改為端槍,升旗時增加3名分隊長下達“向國旗——敬禮”口令、行舉刀禮,增強威武氣勢。

調整升旗人員。升旗組由原來的4人調整為3人,分別著陸海空軍禮服,代表全軍官兵。著陸軍禮服的升旗手執行展旗任務,另外2名著海軍空軍禮服的護旗兵握槍行註目禮。

解放軍高質量完成調整後的第一次任務—— “亮相即精彩 出場即震撼”




新中國成立以來,天安門廣場升降國旗儀式經過多次調整。1982年12月28日,原武警北京總隊第六支隊十一中隊五班進駐天安門,擔負天安門廣場升降和守衛國旗任務。我國有瞭第一套規范的國旗升降儀式。35年來,武警國旗護衛隊用挺拔的軍姿、威武的氣勢,維護著祖國的尊嚴,向世界展示著國傢和軍隊的形象。

記者1日清晨在天安門廣場看到,解放軍儀仗隊、軍樂團以“亮相即精彩、出場即震撼”的標準,高質量完成調整後的第一次任務,充分展示瞭全黨全軍全國人民奮進新時代、開啟新征程的時代風貌。



(原標題:解放軍首次執行天安門廣場升國旗儀式 有七個地方不一樣瞭)



本文來源:金羊網-新快報

責任編輯:王曉台中菜梯維修易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite