201804052206菜梯維修 台中電梯維修哪裡找呢?

“北京8分鐘”主打人工智能

原標題:“北京8分鐘”主打人工智能

菜梯維修

昨日上午,北京冬奧組委新聞宣傳部部長常宇及“北京8分鐘”總導演張藝謀參加瞭國際奧委會的例行新聞發佈會。常宇向各國記者介紹瞭北京2022年冬奧會的籌辦進展情況,張藝謀介紹瞭“北京8分鐘”的演出準備情況,他透露,這次表演將引入人工智能技術,中國觀眾還有望在演出中看到自己與演員“同臺”。



昨日上午10時,國際奧委會新聞發言人馬克·亞當斯與北京冬奧組委新聞宣傳部部長常宇、“北京8分鐘”總導演張藝謀準時到場。半個小時的新聞發佈會,各國記者的焦點問題基本是北京冬奧會將如何實現節儉、綠色,場館和奧運遺產如何有效利用,“北京8分鐘”有什麼特別呈獻方式等。



基礎設施



有經驗有高鐵 交通不愁



常宇介紹,北京冬奧會各項籌備工作進展順利,所有新建場館都已開工,交通等基礎設施都在按計劃進度建設。“新建場館在規劃之初就考慮瞭賽後利用。”常宇說,平昌冬奧會采用瞭大量臨時建築,這對節儉辦奧是個借鑒。



北京2022年冬奧會計劃使用26個場館。場館分佈在北京市內、延慶和張傢口3個賽區。北京賽區計劃有13個競賽、非競賽場館,其中現有場館8個、新建場館4個、臨時場館1個。常宇介紹說,北京冬奧會將大量使用2008年夏季奧運會的場館遺產。“這是我們籌辦工作中重要的特點。”他說,比如冰壺場館,使用的是水立方,五棵松籃球館將變身冰球場。此外,一些非競賽類場館,如主新聞中心和轉播中心,都沿用2008年的場地。此外,冬奧組委所在地,是在首鋼公司的原址,那裡還將建單板大跳臺比賽場地。



辦奧基礎設施建設也備受關註。昨日因高速路嚴重堵車,記者差點錯過發佈會。對於新京報記者提出的“平昌冬奧會交通組織存在問題,北京冬奧會將如何避免交通擁堵”這一問題,常宇回答稱,北京冬奧組委對交通組織很重視,在2020年測試賽之前,北京新機場和北京到延慶的高速鐵路都會具備運行條件。如果最高時速350公裡的高鐵順利開通,北京到延慶僅需20分鐘左右,北京到張傢口需要50分鐘左右。“我們有2008年奧運會的交通組織經驗,屆時會在各個競賽點、新聞中心等交通流量大的位置做好交通組織工作。”常宇說。

台中菜梯

接旗演出



新技術新創意 一個主題



今晚,平昌冬奧會閉幕式上將上演“北京8分鐘”。張藝謀介紹說,這次表演各項準備工作已經就緒,“現在就是期待一個不太冷、風不大的好天氣瞭。”



張藝謀透露,這次演出隻聚焦一個主題,那就是表現歡迎各國朋友的熱情,表達“2022年北京見”。



這次表演沒有很多演員上場的那種“人海戰術”,將融入更多高科技。值得一提的是,演出中將加入人工智能技術。此外,現場也將通過互聯網的方式和中國觀眾互動,大傢通過一定的方式,參與到表演中來。“也許你參與的頭像會瞬間出現在平昌。”張藝謀說,截至昨晚10時,已有7000多萬人參與互動。“其中有許多人的圖片會和我們演員一起出現。”張藝謀說。



張藝謀說,“北京8分鐘”的展示雖然科技感很強,但絕不缺少中國特色,包括大傢熟悉的、大膽用色彩的那種表現形式,“我相信,會給大傢一個新的感覺。”



新京報記者 郭超 韓國平昌報道

電梯保養推薦

更多詳細新聞請瀏覽新京報網 www.bjnews.com.cn
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite