201804052203台中菜梯保養 電梯保養推薦廠商~電梯維修必看

關註菜梯保養

導讀

近日,網文熱傳四川成都大熊貓繁育研究基地虐待大熊貓,引發網友熱議。目前,該研究基地已對此事做出回應。(來源:中國新聞網 id:cns2012)

視頻來源:安徽衛視

近日,一篇名為《成都大熊貓繁育研究基地:披著愛大熊貓的皮,卻幹著虐大熊貓的渣事》的網文廣泛流傳,稱該基地大熊貓遭受虐待,導致大熊貓出現“蟎蟲眼”、奄奄一息等狀況。

24日,四川成都林業和園林管理局官方微博@成都林業園林?回應:立即責成成都大熊貓繁育研究基地對該文涉及的事項逐一核實。

隨後,成都大熊貓繁育研究基地(以下稱基地)在官方微博辟謠。↓

基地:網文所述與事實嚴重不符

大熊貓出現“蟎蟲眼”?

針對網友所稱的熊貓基地大熊貓出現所謂的“蟎蟲眼”,基地介紹,獸醫一直在積極跟蹤應對。

到目前為止,這些動物除瞭眼圈周圍脫毛以外,並未發現發癢、結痂等癥狀,精神、食欲正常,也並未影響生長發育,血液生理、生化指標也未見異常。

基地獸醫在一年多以前就開始進行病因病原學跟蹤調查,一直未查出明確病因。

目前,基地獸醫會同相關專傢仍在積極從各方面查找各方面可能的原因。一旦確認病因,將采取最有效措施進行治療。

資料圖 圖文無關?圖/景海鶤

大熊貓“福來”到底咋瞭?



關於大熊貓“福來”的治療情況,基地介紹,大熊貓“福來”2018年1月5日晚出現頻繁翹尾,食欲差等情況,獸醫進行對癥治療。

1月6日,“福來”臨床癥狀未見明顯好轉,獸醫立即將其麻醉,進行檢查,確診“福來”發生腸梗阻。

綜合評判“福來”各項檢查結果,獸醫決定首先采取保守治療,同時將“福來”轉移至專門的獸舍,便於治療、觀察和護理。

2018年1月10日晚對 “福來”進行手術,通過手術將糞團取出。通過24小時不間斷的護理,“福來”恢復良好,精神、食欲、排便正常,目前處於調理康復階段。

資料圖 圖文無關?圖/景海鶤

大熊貓“萌蘭”被殘酷折磨?

文章提到“大熊貓萌蘭曾在基地受過慘無熊道的折磨,患過骨髓炎,卻得不到治療”。

基地稱,從2017年1月底檢查到大熊貓“萌蘭”異常開始,基地針對“萌蘭”的發病情況,為“萌蘭”的治療付出瞭大量心力,盡職盡責,並於5月23日與7月7日先後對外公佈瞭相關治療情況。

資料圖:成都大熊貓繁育研究基地太陽產房。 鐘欣 攝



大熊貓“萌萌”生活條件極差?

關於大熊貓“萌萌”的相關情況,基地介紹,2017年11月8日,因熊貓基地太陽產房動物環境富化提升改造,大熊貓“萌萌”從太陽產房搬至14號獸舍,大熊貓“萌萌”的生活並未受到影響。基地也於2017年11月9日對外公佈瞭相關情況。



基地發律師函威脅他人?

針對文章提到的“畢竟成都大熊貓繁育研究基地還發律師函‘威脅’過曾曝光該基地不善待大熊貓的正義大熊貓粉”,基地稱近年來網絡上出現瞭個別極端的人或組織,為抹黑成都熊貓基地而造謠生事。

菜梯廠商

基地通過法律途徑,發表律師聲明,以消除負面影響。

資料圖 鐘欣 攝

基地搞合影收費項目?

文章稱“該基地還違規操作,無視林業局規定,隨意讓人接觸大熊貓,據聞普通遊客大概價格是1000多塊抱一次...”

基地聲明,此消息純屬謠言。根據大熊貓保護和國傢有關規定,熊貓基地未開展任何合影收費項目。

能近距離接觸大熊貓的隻有飼養員、獸醫、見習飼養員、研究人員以及通過審核與培訓參與保育體驗活動的愛心志願者。



基地擁有“豪華辦公樓”?

關於所謂的“豪華辦公樓”,基地指出,該文將基地遊客廁所與辦公樓混為一談。



基地稱,這才是真實辦公樓 圖片來源:四川在線

克扣大熊貓治病錢拍電影?

關於大熊貓電影,基地介紹,實際情況是,紀錄片Pandas的整個項目,熊貓基地並未出資,僅為支持單位,即為其提供部分拍攝場地。

台中菜梯保養

基地為何關閉官博評論?

基地介紹,一年以來,基地的評論區裡,收到瞭大量針對基地科研人員的人身攻擊,甚至出現大量惡毒詛咒,為減輕基地科研人員心理負擔,維護大熊貓保護研究工作的正常秩序,基地官方微博於2017年11月底設置瞭評論權限。

網友聲音

@林木森:希望盡快查明真相!

@如故:如果網文真的是謠言,一定要全力打壓!造謠動動嘴,辟謠跑斷腿!

@黃紙片:網文文章真假難辨,言語間有煽動的嫌疑。希望大熊貓們快樂安康。

來源:中國新聞網(cns2012)綜合自成都大熊貓繁育研究基地、四川在線(scxinwen)及微博等


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite