201607081141民立小学数学生本课堂教学模式建构实践研究

  

9月18日、19日,区生本实验课堂研讨活动在厦门市民立小学举行。华东师大吴亚萍教应邀指导本次课堂研讨活动。本次活动由区进修学校叶虹老师、吴伟华老师主持,区生本实验校老师代表和区小学数学生本课题组核心成员参与了此项活动,我校蔡梅珍校长及全体数学老师全程参与。9月18日,我校林园老师和故宫小学吴葳葳老师分别执教了《确定位置》和《分段计费问题》两节课,吴教授现场评课,对教材进行深入分析与解读,提出重建构想。9月19日,我校林园老师再次重建《确定位置》一课,演武小学刘馨老师重建《分段计费问题》一课。吴教授不吝赐教,不仅肯定了两节课的优点,还提出进一步改进意见。在吴教授的深刻点评中,重点强调了“如何明确教学目标、如何设计大问题、如何将放与收有效结合”等问题,让老师们对如何实现课堂的有机形成更清晰的认识,为老师们的教学理念更新,教学行为变革提供了宝贵的经验指导。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結