201607080344筼筜幼儿园第一届围棋比赛取得圆满成功

  

为了进一步提高幼儿围棋的棋艺兴趣和水平,培养幼儿胜不骄、败不馁,优势不浮、劣势不躁的良好心理素质,筼筜幼儿园联合奕兴围棋俱乐部在12月24日举行了第一届幼儿围棋比赛。参赛的选手都是大班的孩子。 此次比赛分为男子甲组乙组,女子甲组乙组。在比赛中,孩子们非常投入,坚持比完了六场比赛。别看他们年纪小,这些可爱的"娃娃棋手"有的已有两年的棋龄,看那比赛的架势,俨然像个"大师",小手虽细嫩,却出手果断,落棋不悔,在小局面不利的情况下,能冷静作战,利用各种棋术,努力挽回局面,就算棋输一盘,也只是微微一笑....通过此次活动,不仅发展了孩子的思维能力、观察能力和逻辑能力,还培养了孩子的耐性和心里承受挫折能力,更是提供了一个让孩子运用自己所学知识的平台,让孩子有了表现自己的机会,同时也让家长进一步了解孩子的围棋水平。经过三轮的智慧与毅力的角逐,一批小棋手脱颖而出,获得了优异成绩,输棋的小朋友也并不气馁,真诚地为胜者喝彩。 多年来,筼筜幼儿园积极开展围棋教育活动,积累了一定的经验,而开展幼儿围棋教育对孩子智力的开发以及思维的灵敏性的发展都有很好的促进作用,幼儿园在幼儿当中开展这项活动主要是传承中国围棋文化,同时围棋教育也成了筼筜幼儿园一道靓丽的风景。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結