201607080125外附小号召全体师生向违章停车说“不”

  

近日,外附小接到中共思明区委教育工委、思明区教育局《关于扎实做好“思明区城区文明程度指数测评”迎检工作的紧急通知》后,高度重视,陆续开展了各项活动:首先,学校德育处组织进行专题教育——《向违章停车说“不”》,在此基础上,学校向全体家长发放《关于维护校门口安全致家长的一封信》,要求家长配合做到相关项工作:例如, 所有接、送学生的车辆严禁停靠在校门口的斑马线和黄格区;停车开门前,请仔细观察车辆周边是否安全,不要匆忙开车门,避免发生碰撞事故;遵照公安部门在学校周边设立的交通标识,上放学期间一里巷道车辆禁行,以保证学校大门口及周边道路交通顺畅,减少安全隐患,等等。此外,学校少先队组织也积极行动起来,开展督导活动,凡是接送车辆违章停放,学校将给予通报批评并取消相关学生所在班级的流动红旗。通过这些措施,学校有效地遏制了校门口的违章停车现象,校园上下学的停车秩序出现好转。 齐建军 报道
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結