201612182357花葬(24)

「話說,埃米娜到底是跑到哪裡去了……?」

母親突如其來的轉移了話題,而我當然也於同一時間發現了埃米娜的消失無蹤,在此之前我已經很久很久都沒有體會到何謂驚慌失措。

要是埃米娜有個三長兩短,我應該要怎麼樣去向自己、去向她的父母親交代?

「媽,妳就先在這裡休息一下,我去看看埃米娜是跑到哪裡去了。」

等不及母親的回覆,我二話不說的便拉過了她的手使得母親穩穩當當的坐在了一座距離我們最近的潑墨紋大理石圓柱椅之上;我將那一把遮陽傘給留了下來,隨後便以小跑步的方式往前方跑去。

我在目所能及之處遍尋不著埃米娜那玲瓏嬌小的身影,卻看見了前面有一小片生長得歪七扭八的矮樹林,況且除了那一帶有著遮蔽物以外,其他地方基本上都是平坦得一望無際。

 照理來說埃米娜不會跑太遠的……所以應該是跑到那一片林子裡面去了?

眼前,這一片樹林附近一如往常的人煙稀少,通常就連我們這些當地居民都很少會走到那裡去,畢竟那裡雜草叢生,即使一踏進去就看見了蚊蠅滿天飛的場景都不會覺得詫異。

我皺起了眉頭,判斷完畢以後便向著矮樹林跑了過去,心想著等一下要是找到了埃米娜非得要責罵她一頓才行,都長得這麼大了,竟然還不告知個一聲就悄悄的脫隊行動,無故惹人操心。

一走進了矮樹林之中,我便減緩了自己的移動速度小心翼翼避開了一些生長茂盛的鬼針草叢,避免其種子附著上自己的衣物;才向著裡頭走了沒有幾步,我就聽見了前方傳來一陣談話聲,心中不禁湧起了一絲的詫異。

這一道人聲我是認得的,顯而易見是埃米娜的嗓音,只不過她現在會是在跟誰對話?

「……綠蒂,我真的覺得我們要說再見了,不要擔心嘛,老師那裡我會想辦法的!」

綠蒂……?

在毫無心理準備的情況之下猛然聽到了妹妹的名字,我不住的愣了一下,結果就這麼站在一棵矮樹的後方停步不前了,而從這裡就只能夠瞧見不曉得為什麼蹲在了地上的埃米娜的側臉。

從動作方面來下判斷,她此時此刻不是在慌慌張張的挖掘東西,就是在掩埋東西。

「妳的兩隻腳我已經招回來了……我在想啊,應該是因為招魂的時候沒有找對人的關係,所以妳的腳就這樣迷路在樹林裡面了!等一下趁老師還沒有發現以前我必須把東西藏好,妳也趕快前去冥道三重吧,要不然在我以前看過的童話故事書之中,可怕的鬼差好像會帶著鐵鍊跑過來喔……」

埃米娜並沒有注意到我已經來到附近的這一件事情,還眼明手快的撿拾了幾片落葉,很有可能是要偽裝一下剛剛不曉得掩埋了什麼東西的地方。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite