201710090400地藏菩薩本願經白話解釋二百四十八

地藏菩薩本願經白話解釋二百四十八

17022164_997336180366742_7406575107918713596_n.jpg - lay

復次,地藏!若未來世中,有善男子善女人,遇佛塔寺、大乘經典,新者,布施供養,瞻禮讚歎,恭敬合掌。若遇故者,或毀壞者,修補營理。或獨發心,或勸多人同共發心,如是等輩,三十生中,常為諸小國王。檀越之人,常為輪王。還以善法教化諸小國王。

 

)佛又對地藏菩薩說:「倘若有未來世當中,有善男子、善女人,遇到了佛的塔寺,以及大乘經典,見是新的,要去布施供養,要很恭敬的,合了掌,去瞻禮他、讚歎他;倘若遇到是舊的,或者是已經毀壞的了,要去裝修整理,或是重新刊印流通,或是獨人發心,或是勸許多人共同發心。像這樣一等的人,三十生的當中,常常可以做諸小國的國王,或是檀越一人發心的,就可以常常做轉輪王,還歡喜用善法,去教化諸小國的國王。

 

)倘若遇到佛寺和大乘經典,都應該合掌恭敬、供養、去布施。佛寺舊了,發心修理;經典舊了,也應該發心補訂。倘若共同發心,做布施的各人,可以都做各國的小國王;倘若是檀越(就是施主)個人發心的,自己做了,勸化人家也去做布施,這施主可以常做轉輪王,還歡喜用善法去教化人。所以有蛀壞破損的經典,切勿拋棄焚毀,終要達到重刊流通的目的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新增影音集
2016/05/10˙新增影音"他說要在屋頂騎腳踏車時以為只是雕蟲小技 "歡迎欣賞
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......