201607080500地藏菩薩本願經白話解釋一百一十五

地藏菩薩本願經白話解釋一百一十五

相簿封面 - 日誌用相簿

地藏答言:仁者,我今承佛威神及大士之力,略說地獄名號及罪報惡報之事。仁者,閻浮提東方有山,號曰鐵圍。其山黑邃,無日月光。有大地獄,號極無間;又有地獄,名大阿鼻;

 

)地藏菩薩回答說:「仁者!我如今承了佛的威神,以及大士的願力,簡略的說說地獄的名號,以及犯罪的果報、作惡的果報的事情。仁者!閻浮提的東方,有一座山,名號叫做鐵圍,他這山黑暗深邃,沒有日月光照著的;有一重大地獄,名叫極無間,還有一重地獄,名叫大阿鼻。

 

)地獄是四處都有的,因為我們閻浮提在東方,所以單說東方的地獄。無間、阿鼻兩大地獄,都設在一個地方,犯罪受報的苦楚,也很相同的。無間獄前已說過了,現在單說阿鼻獄,這獄橫直都八千由旬,七重鐵城,七層鐵網,刀林劍林等,也各有七重,裏面還有十八重寒冰等獄。

回應
新增影音集
2016/05/10˙新增影音"他說要在屋頂騎腳踏車時以為只是雕蟲小技 "歡迎欣賞
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......