士林推廣處 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    那天帶著芷寧參加朋友的喜宴,當新郎新娘來敬酒,大家準備放下酒杯時,突然聽到一個稚嫩的聲音「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月……將進酒,君莫停。」霎那間彷彿時間停了下來,連忙著敬酒的新郎新娘都停下腳步來欣賞,朋友更是讚賞,不斷連聲問:「你還會哪些?

    (繼續閱讀)

    在一次偶然的機會下,我很訝異大妹的女兒,當時年僅5歲就識得多字,而且很愛「自己」看書,經詢問下才知是大妹很用心,帶著姪女參加「兒童讀經班」所得到的成果。所以,我也帶著女兒參加「士林社大」的兒童讀經班,距今已有2年多了,也一樣認識很多字,而且每每讓人很訝異,不僅語文表達能力比同齡小朋友來的成熟有條理,還有記憶力跟專注力也相對變好,更有潛移默化的效果。

    (繼續閱讀)

    後學幾年前蒙受天恩師德,有幸踏入讀經教育學習領域,又經過道場的成全,參與讀經教育培訓及全球讀經協會的課程,從中了解到兒童讀經對孩子的重要性。讀經並非是要孩子以背經為目的來讀經,而是用“即早讀經.老實讀經.大量讀經.最後快樂讀經”。

    (繼續閱讀)

    我是淡水國小讀經班的家長,想想時間過得真快,帶我的小寶貝來讀經班讀經,也已經是第五個學期了,我們家○○4歲還沒上幼稚園,讀經班老師打電話邀約我們每個星期五晚上7:30~9:00到讀經班讀經,想想孩子如果沒去讀經,大概也是在家看電視,把這一個半小時的時間浪費掉了,於是就欣然答應了,就這麼開啟了我們家小寶貝的讀經教育。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁