201703260829momo年終 精品 錶 配飾 不斷下殺【菲鈮歐】開運媽祖開心佛玉髓手排 20mm - 複製 (10)

【菲鈮歐】開運媽祖開心佛玉髓手排 20mm

【菲鈮歐】開運三寶粉晶玉髓手珠 8mm(綠玉髓 紅玉髓 黑玉髓 三款任選)

【菲鈮歐】開運三寶粉晶手珠 8mm(貓眼石 茶晶 白水晶 三款任選)

【十方佛教文物】法鼓{山珊瑚}&黑碧璽髮晶手珠10mm

【十方佛教文物】佛眼天珠&黑碧璽髮晶手珠11mm

【十方佛教文物】老琉璃&黑碧璽髮晶手珠10mm

【雨揚】財庫富足-兒童蜜蠟手鍊

【雨揚】兒童五行本命念珠-金行

【臻觀璽世】福財雙至鑽不停鍍k金三件組(含開光)

【菲鈮歐】開運銀如意帶眼黑曜石手珠 8mm

【十方佛教文物】招財貔貅{虎眼}手鍊12mm

【十方佛教文物】大鵬金翅鳥{鎏金}黑繩項鍊

【十方佛教文物】四臂觀音{銅}黑繩項鍊

【十方佛教文物】妙音天女{銅}黑繩項鍊

【十方佛教文物】釋迦佛{銅}黑繩項鍊

【雨揚】聚財結項鍊

【鴻御精品開運】富貴鴻運齊發鑽中賺項鍊(大師加持)

【菲鈮歐】開運芙蓉粉晶手珠

【鴻御精品開運】貴人好運七彩水晶滿願手鍊(大師加持)

【菲鈮歐】節節高昇七彩手排

【林真邑】金五帝招財太極富貴福袋


司改國是會今(25日)舉行公聽會,對於將來採陪審制或參審制,法務部代表李濠松主任檢察官指出,人民參審是權利也是義務,有助於反映人民正當法律感情,提升司法透明度,但韓國於2008年實施人民參審6年後,司法信賴度從29%降到27%,可見人民參與審判不代表會提升司法信任度。法務部認為,除人民參審,也應該提高檢察官起訴門檻等配套,另加強對重大犯罪的防逃機制,才能提高司法信任度。

法務部與司法院都認為,現階段台灣不適合採行陪審制,而是應採用參審制,司改國是委員尤伯祥律師對此持反對立場,尤伯祥指出,台灣人民水準都很高,識字率普及,而台灣民眾目前對法官信賴度不高,應採陪審制,由人民負責審判。他強調,採用參審制的德國,法官是花瓶角色,而台灣目前並無引進參審的條件,除因法官被高度不信賴,若讓法官與民眾一起審案,法官還可以操縱左右結論。

司改國是委員高如萍則提問,人民可否拒絕參與審判?是否因此多一項負擔?法務部代表李濠松指出,從《憲法》正當法律程序及訴訟權保障原則,應可認為國民有擔任參審義務,但參審員如果有個人問題,當然可以不參加;律師全聯會代表陳明律師則說,目前憲法上並未明文規定人民有參審或陪審義務,若要人民參與審判,可以考慮修憲;此外,陳明也認為,被告也應有權利選擇是否讓人民參與審判。

總統蔡英文姪子蔡元仕檢察官問到,若採人民參與審判,當事人要增加多少律師費?律師全聯會代表李宜光律師指出,以日本裁判員參審制來說,國選辯護人(律師)的費用增為三倍,因為人民參審是比較細緻訴訟,會付出較多的資源。


延伸閱讀
【司改放送頭】司法院推參審棄陪審 司改會反對
【司改放送頭】人民當法官日領3,000元 年預算2至5億
【婚姻平權】北市府力挺同婚 「沒有人會因此受傷」
【婚姻平權】被網友罵恐龍 邱太三:願當烏鴉
【婚姻平權】護家盟質疑同婚釋憲玩假的 呼籲大法官要當民族英雄
【婚姻平權】邱太三遭諷「千年皮卡丘」 網路掀起「全民太三運動」
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite