201009251118長髮般的多肉─臥地延命草

臥地延命草(Plectranthus prostratus)

老實說:「這是無心插柳,柳成陰。」本來只是想說換成吊盆應該會比較好看.....

結果沒想到種出了個這麼長髮飄逸的多肉來,老實說我懷疑臥地延命草根本就是雜草一枚,

因為我都是隨便照顧,只是比較仔細照顧它的頭髮而已,看看有沒有亂掉!!

嘍~就是很簡單的把枝條擺在盆面上,重點是要擺密一點,長出來的頭髮才會濃密!!

是直接繞在盆上就好喔~不用埋進去、也不用剪短喔~

20天後的模樣......頭髮稀疏

28天頭髮長長了.......不過還是稀疏....

臥地延命草的葉片很古錐,在太陽下葉片肥肥嫩嫩的而且還泛著油光......就覺得很可愛!!

上面46天後頭髮長的很濃密了.........要長成這樣要少曬點太陽,因為我都是全日照遮陰,

葉片才會又大、又密,偶爾才曬個全日照1、2天,葉片才不會大的太過份,

而且垂下來的枝條比較會順著吊盆垂下來,比較不會翹的很厲害!!

閃閃亮亮的肥肉秀髮,看起很漂亮吧!!

4個半月之後就是一盆漂亮的多肉吊盆囉~

老實說我剛開始比較用心照顧,後來的幾個月我都是放牛吃草,每天全日照,從早上曬到傍晚,

我只記得澆水,剛好那幾個月都是夏天,幾乎每天早晚都要澆水,不然很快就乾了,

而且也會很快就開花了~~

 

目前我都不把它當成是多肉植物了,只要是有澆水就一定會澆它,

偶而下雨天也是拿出去讓它淋雨不管它,也都不會爛!!反而水太少它會長得不好看、沒光澤,

所以粗放也還蠻適合臥地延命草的喔~

 

只不過要時常摘除它的側芽不然整盆會像分岔的頭髮一樣亂七八糟的,

摘除之後才會頭髮根根分明,有時候會長得亂亂的我會去把他一根根檢整齊。





平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
重點文章
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
葉孵唐印子持蓮華(白蔓蓮)臥地延命草沙漠玫瑰Echeveria prolifica女王花笠迷你蓮愛之蔓信東尼斑葉百萬心雞蛋花雞蛋花仟插七福神藍霧沙漠玫瑰開花紅稚兒變種(Mini Belle)白鳳Echeveria HAKUHOU玫葉兔耳乙女之夢百萬心玉蝶蝴蝶之舞錦女雛黑王子寶寶仙女之舞白閃冠月兔耳紫麗殿sedum hintonii玫瑰景天野玫瑰之精黑王子花筏白牡丹櫻吹雪秋麗心葉毬蘭新玉綴綠之鈴斑葉毬蘭虹之玉錦虹之玉彩雕石特葉玉蝶Kalanchoe rotundifol紅稚兒(macdougallii)小玉介質黃麗more
逛花園
植物分部地圖





Powered by Xuite