201710192034北科上將「程式說話」列為大學部必修 人社院也不破例

阿斯圖裏亞斯語翻譯

跟著AI人工聰明時代光降,AI+風潮席捲各產業,十二年國教107課綱的資訊教育,也把「寫程式」將列為國、高中生課程「必修」 翻譯社黎文龍校長指出,人工聰明時期下,資訊能力、軟體能力等專業更顯重要,各產業都需要數位化 翻譯科技,而程式說話就是電腦 翻譯說話,如果具有寫程式 翻譯多方位能力,就具有進入該產業的根基實力。

▲台北科技大學將(圖/北科大提供)

台北科技大學在9月11日開學,同時宣布:106學年起,將「程式說話」列為大學必修,校內6個學院都必需開設課程,即使是人文社會學院 翻譯學生,將來都得具有基礎的程式說話能力,提高競爭力 翻譯社台北科技大學共有電機、電資、工程、設計、管理和人文與社會科學6大學院,106學年起各學院都將納入「程式說話」必修課程,各學院籌組課程審議小組,遵照分歧系所需的焦點能力,量身設計課程內容,4年內至少要修滿2至3學分。

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

北科大校長黎文龍示意,程式說話有分歧品級,以管理學院為例,將強調數位經濟人材培養,讓學生擁有社群行銷、數據剖析、雲端應用等相幹能力。以機電學院為例,將從各類機械介面的數據和雲真個串連等層面進行,以到達工業4.0的「聰明製造」。文科為主的人文社會學院,則會注重培養文創人材,讓學生將腦中點子化為實作、用科技表達和締造。

記者葉立斌/綜合報導



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=293626有關翻譯的問題歡迎諮詢萬國翻譯社
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite